【EC限定】ボンヌママンのクリスマスギフトをご紹介!
【EC限定】ボンヌママンのクリスマスギフトをご紹介!こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。クリスマスまであと約1か月ですね。街中もクリスマスの装飾で賑わい、ワクワクする季節がやってきました🎄✨今回は、クリスマスギフトをお考えの皆さまに、特別なEC限定ギフトをご紹介します!クリスマスギフトセット🎁🎄 エスビー食品の公式通販「お
【投票結果発表!】クリスマスに食べたい料理はどれ? こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です! 12/25(月)まで投票を募集していた、クリスマスに食べたい料理はどれ?の投票結果を発表しました! 679名ものメンバーの皆さまにご参加いただき、1番人気はローストビーフ
★「鯛のアクアパッツァ」と「カナッペ」と「林檎のカラメリゼ」
★「鯛のアクアパッツァ」と「カナッペ」と「林檎のカラメリゼ」『鯛のアクアパッツァ』 『サーモンとクリームチーズのカナッペ』 『シナモンたっぷり林檎のカラメリゼ』 先日作りました。 アクアパッツァの味付けは、前日に塩振りしていた鯛の塩分とオリーブ、ケーパー、フレッシュハーブの「ローズマリー」と@1cchieさんが投稿していた「マーガオ」で
クリスマス料理色々
クリスマス料理色々やっぱりクリスマスはお酒🍷自家製ローストビーフとカルパッチョ、里芋のポテサラと生ハムクリームチーズ、、! クリスマスはいくら食べても許される日です笑
ミートパイ
ミートパイ今年のクリスマスは人生で初めてミートパイを焼きました!(わりと上手にできてよかった〜!) 合いびき肉と玉ねぎとマッシュルームをカトルエピスと塩コショウで味付けして炒めてオーブンで20分!! めちゃくちゃ美味しかったです!(パイシートの偉大さにビックリ )
パォン・デ・ロー
パォン・デ・ロー今年のクリスマスケーキ(?)は、パォン・デ・ロー、いわゆる半熟カステラです。 しっとり濃厚な卵黄と蜂蜜の味が口の中いっぱいに拡がって、とても幸せな気持ちになるお菓子です。
🎄クリスマスなおつまみ🕯
🎄クリスマスなおつまみ🕯おつまみもクリスマス仕様にしてみました🎄🕯✨ チキンのイタリア風煮込みにはバジルを。あるとないのとでは仕上がりの香りや風味が全然違います。色合いも赤と緑でクリスマスっぽい?かな。煮込む時にブーケガルニ、ローリエ、潰したニンニクも入れています。 サラダはリースをイメージ
ホワイトカレー海老グラタン~香味ソースがけ~
ホワイトカレー海老グラタン~香味ソースがけ~副菜を用意してる間に焦がしました(T_T)ホワイトカレーソースは昆布だし、牛乳、白ワイン、水、ニンニク、生姜、ローリエ、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、粗びきブラックペーパー、白味噌で作りました。減塩仕様なのでシュレッドチーズは少なめ、粉チーズ多めになってます。海老は含んでる塩分が出るように背
チキンレッグの味付けにオススメなのは? オーブンで焼く予定です! どんな味つけが美味しいですか(^^)
クリスマスパーティーなのでフライドチキンを仕込みます。マジックソルトがいい感じにしてくれると信じて… 鶏モモ骨付きを切り分け マジックソルト 生姜 ニンニク 胡椒 牛乳 で夜まで漬け込みます