SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

★「鯛のアクアパッツァ」と「カナッペ」と「林檎のカラメリゼ」

『鯛のアクアパッツァ』

『サーモンとクリームチーズのカナッペ』

『シナモンたっぷり林檎のカラメリゼ』

先日作りました。

 

 

アクアパッツァの味付けは、前日に塩振りしていた鯛の塩分とオリーブ、ケーパー、フレッシュハーブの「ローズマリー」と@1cchieさんが投稿していた「マーガオ」です。

レモン入れなくてもいい感じだったので、輪切りを添え忘れました😋


カナッペにはフレッシュハーブ「ディル」「ピンクペッパー」をそえて。


デザートのリンゴのカラメリゼには、仕上げに「シナモン」たっぷり振りかけました。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
chocolat
2023/12/26 07:50

彩りも美しく、美味しそうです!!
マーガオ初めて知りました。使ってみたいです。


(人''▽`)ありがとうございます☆
こちらで、1cchieさんの投稿を見て買いました♪
https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/kni7ewdshq3m7ewd

みかん
2023/12/25 15:25

豪華で美味しそうです。盛り付けがとってもお洒落ですね。


(人''▽`)ありがとうございます☆
マーガオ使ってみたよ~のフライパンに入れる撮影が分かりにくいから(笑)
盛るときに見えるようにしてみました\(^o^)/

えすたさん、こんにちは!
毎度おしゃれな盛り付けが素敵です✨
たくさんのスパイスやハーブでとっても美味しそうです♪


(人''▽`)ありがとうございます☆
盛り付ける事が好きなのです~♪
新しいスパイスとの出会いもあり、とっても楽しいです☺

み。
2023/12/25 14:06

クリスマスオーナメントにぴったりな豪華メニューですね!@1cchieさん紹介のマーガオ、アクアパッツァに入れて美味しそうです♪


(人''▽`)ありがとうございます☆
そうなんです~
レモンの香りもするマーガオ。
アクアパッツァに合うのでは?って思ったら大正解でした(●^o^●)

1cchie
2023/12/25 13:30

少しずつコミュニティ内にマーガオが浸透してきて嬉しい!


1cchieさんのおかけです~
入力途中で、寝落ちてました( ´艸`)