☀️ 🍅木ベラや洋服、カレーで染まってしまった黄ばみって、、、 紫外線(太陽の光)に当てたら消えるんですって?!今朝ライフハック動画で見かけました。何分当たるのか分からないけど…紫外線に当たるだけで消えるならすごいですね🤔✨✨ 【シナモン、シナモン、クミン+ターメリック】 セレクトです
ポテトサラダde冷製カルボナーラ
ポテトサラダde冷製カルボナーラどなたかの投稿で無性にポテトサラダが食べたくなり美味しくいただきましたとさ… しかし…これで終わりではありませんでした。勢いで大量に作りすぎたポテサラは、最後まで!と言うのでパスタソースにアレンジ✨合わせたのは、生クリームパルミジャーノ白ワインレモン汁麹甘酒塩胡椒そして最後に卵黄と挽きたて
☀️ 🍅 ✨✨ 昨日はトマトジュースを切らしていたのでスパイスドリンクを飲めずにチーン まぁ、シナモンをふりかけたミルクフォームラテ飲みましたけど♪♪ 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル コリアンダーのスティックタイプの使いさしがあったので入れて
エスビー公式レシピ🟦👹インドの青鬼専用スパイスカレー「ラムキーマ」作ってみた
エスビー公式レシピ🟦👹インドの青鬼専用スパイスカレー「ラムキーマ」作ってみた公式投稿記事のよなよなエールとのコラボ企画、インドの青鬼ビール×スパイスカレー 作ってみた🍺🍛🐑🔗投稿記事こちら大好きラム肉の「ラムキーマカレー」 うまぴょん💛🐑2人前なの気づかずに、一皿にもって全部食べた😂ラムブロックは売ってないし、カットするのだから〜と、焼肉用を使用。 サラダには、「マジックソ
刺激的な辛味!
刺激的な辛味!主人のリクエストでお昼に麻婆豆腐を作りました。鶏のひき肉・ピーマン・クミン(少々)入れ炒めて最後に四川風辣油をたら~り♪某坦々麺に付属されていた花椒もちょいたし!スパイシーなしびれる辛さが汗を誘いました(笑)😄b
人参のガレット
人参のガレットSNSで紹介されていたものを作りました。 人参1本片栗粉 大さじ3クミン・パプリカ 適量千切りにした人参に、片栗粉・クミン・パプリカをまぶす。フライパンにオリーブオイルをい入れ、蓋をして弱火でじっくり焼く。表面はサクッ、内側はモチモチ、人参の甘味もマシマシ、お腹もいっぱいになりました🥕
早速チキンキーマカレー作りました
早速チキンキーマカレー作りました早速、コラボ企画のチキンキーマカレー作りました!確かに優しい味わい。だけどフライドオニオンのコクとスパイスの豊かな香りが美味い。インドの青鬼の苦味はスパイスで和らぎ、代わりに双方の旨味が増すような感覚。ご飯無くてもインドの青鬼に合う!辛味控えめなので辛いのが苦手な方にもオススメです。辛いのがお好きな
🟢エスビー「牛ほぐし肉カレー」食べてみた🔴
🟢エスビー「牛ほぐし肉カレー」食べてみた🔴ライスではなく、オリーブ入りのミニバゲットと全粒粉入りイングリッシュマフィンをつけて食べる🍛めちゃくちゃ美味しい。 牛肉のカレーはあまり食べないのですが、ゴロッと塊じゃないところが私好み✨✨「120時間熟成デミグラスの牛ほぐし肉カレー」 120時間熟成にひかれた🍛箱ごと1分程でok&nbs
スパイスから作るカレー(鶏レバーと茄子のスープカレー)
スパイスから作るカレー(鶏レバーと茄子のスープカレー)ずらっとスパイス、事前調合大事♪味にムラができないことを知る。あとから面倒より先に一手間の大切さを実感😂 下処理後にバターを馴染ませ🧈 6種類混ぜ混ぜ♪ 申し訳ない程度にチューブ調味料「福神漬け」添えてますw
初バターチキンカレー
初バターチキンカレー残暑が続くし、雨も続くし、疲れますね。疲れたときはカレー!スティックスパイスでイチから作るチャレンジしました。スティックスパイスは測る手間が無くて簡単に出来るのが良いですね。 【 作り方概要】・ターメリック、クミン、コリアンダーを一袋づつ( 各小さじ1)、鶏もも肉約200グラムによく混ぜて