SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2024/11/21 18:11

牛肉入り彩り野菜炒め

いつもは豚肉だけど、

特売の牛肉をゲットしたので入れてみました。

 

具:牛肉・たまねぎ・パプリカ・ピーマン

肉の下味:クミン・ニンニク(チューブ)・しょうが(チューブ)・片栗粉少々

味:コチュジャン入り焼き肉のたれ

牛肉に焼き色をつけたら取り出して

野菜を炒めたら肉を戻してたれを入れ炒めます

 

クミンと焼き肉のたれがとても合いました。

ピーマン好きなのでやや大きめです( ^o^)ノ

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
みく
2024/12/12 11:09

彩りが綺麗ですね。
なるほど…焼肉のタレ+クミンとな。
私も作ってみたいと思います。


ざくちゃん
2024/12/13 06:02

ありがとうございます😊
ぜひ、お試し下さいね♪

ざくちゃんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピですね👀✨
クミンのアクセントがポイントですね♪


ざくちゃん
2024/11/24 09:00

ありがとうございます😄
クミンが大活躍しています。

むっちゃん
2024/11/22 09:00

肉の下味にクミン
今度やってみます😊


ざくちゃん
2024/11/24 09:01

スパイシーさがお肉と合いますよ😄

ミック
2024/11/22 08:08

美味しそうな野菜炒めですね。
牛肉入りでカラフルな色でキレイ~
スパイスが効いてご飯がすすみますね。


ざくちゃん
2024/11/24 09:03

ありがとうございます😊
白いご飯の減りが早いです♪

やさし
2024/11/21 23:42

カラフルでおいしそう
うちもいつも豚肉です^^


ざくちゃん
2024/11/24 09:04

ありがとうございます😊
豚も美味しいですよね♪