アイスクリーム
アイスクリーム市販のアイスクリームにオールスパイスとブラックペッパーをかけさつまいもを添えて。無性に甘いものが食べたくなって作りました。アイスとさつまいもの甘さにスパイスとブラックペッパーがおいしかったです。
🍅 朝から香りが良くて大満足✨✨ 【クミン+オールスパイス】 セレクトです💫 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 《ソイラテ》☕️ 海外ではスパイスコーヒー☕️はメジャーな飲み物
☀️ 🍅 10日はカレーパンさんの投稿の五香粉とオールスパイスの組み合わせが気になって✨✨ 【五香粉+ジンジャー+オールスパイス】 セレクトです💫 香り豊か〜(小さじ1/2は入ってるから入れすぎよね💦) 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイ
ふわっと栗香るチャイ
ふわっと栗香るチャイ耐熱カップに紅茶パックと低脂肪牛乳(牛乳、アーモンドミルクも可)200cc程度、五香粉、オールスパイス、ターメリックパウダーを各軽く一振り入れてレンチン。五香粉だけはマスト。あとはその時の気分だったりお好みで。ボンヌママンマロンクリーム小さじ1/2(量はお好みで)、一味唐辛子(個人的趣向なのでなくて
酸味の効いたスパイスカレー
酸味の効いたスパイスカレー2人前>すりおろし生姜大さじ1、玉ねぎ1/2個、ミニトマト6個、ローレル1枚、オールスパイス、コリアンダー各小さじ1/2、クミンパウダー小さじ1/4、五香粉軽く一振り、マジックソルトオリジナル小さじ1、仕上げに一掴みほどの冷凍パセリ、お酢大さじ1でカレーを作る。春キャベツと人参、クミンシード小
栗と黒ごまのホットケーキ
栗と黒ごまのホットケーキ焼きはいまいちですが、ボンヌママンマロンクリーム、すり黒ごま、小麦粉、ベーキングパウダー、玉子、低脂肪牛乳を使ってホットケーキを作ってみました。マロンクリームの独特感を失くすために生地にクミンパウダー、五香粉、オールスパイス、コリアンダーを各耳かき1杯程度入れてみました。クミンがフワッと香る栗のやさ
鯵の香草パン粉焼きカレー風味
鯵の香草パン粉焼きカレー風味鯵が美味しい時期になったので、三枚おろしした切り身をマジックソルト、赤缶カレー粉、粉チーズ、パン粉を合わせてパン粉焼きに。薬膳の勉強を始めたのでタルタルに少量の純ココア加えてみました。ピーマンの副菜にはオールスパイスを使いました。
エスビーオールスパイス
エスビーオールスパイスイチ推しは茄子のラタトゥイユです。オールスパイスをちょい足ししました。エスビーオールスパイス✨
ドライカレー
ドライカレー豚ミンチ、玉ねぎ、しめじ、キャベツの芯、赤缶カレー、オールスパイス、コリアンダー、五香粉、焼肉のたれでドライカレーを作りました。ポーチドエッグをON粉チーズとブラックペッパーで完成。多めに作って冷凍保存はとても便利です♪
ジャムトースト
ジャムトーストトーストに自家製イチゴジャム。その上にコリアンダーパウダーとオールスパイスをかけてみました。なかなかいい感じ~(o^-')b !