SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/05/10 11:00

ふわっと栗香るチャイ

耐熱カップに紅茶パックと低脂肪牛乳(牛乳、アーモンドミルクも可)200cc程度、五香粉、オールスパイス、ターメリックパウダーを各軽く一振り入れてレンチン。

五香粉だけはマスト。あとはその時の気分だったりお好みで。

ボンヌママンマロンクリーム小さじ1/2(量はお好みで)、一味唐辛子(個人的趣向なのでなくてもいいです)も軽く一振り。

※紅茶パックをレンチンする時は必ず留め具を下に沈めてからレンジに入れて下さい。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
mana
2024/05/11 07:27

いい香りが漂ってきますね〜♪おうちでカフェ気分ですね☕️
おいしそうです😋


カレーパン
2024/05/13 23:57

有難うございます😌
カルダモンは足しても良かったかなと思いました。

ミック
2024/05/11 07:01

美味しそうなチャイですね。
スパイスが香りよいですね。


カレーパン
2024/05/13 23:56

有難うございます😌
チャイに必須なスパイスは五香粉に入ってるのでもっと手軽に飲めないかなと。

かな
2024/05/11 06:20

スパイシーなチャイ、是非試してみたいです!


カレーパン
2024/05/13 23:48

有難うございます😌
是非作ってくださいませ~♪

96オリーブ
2024/05/10 16:29

ひんやりするからチャイで温まりたい


カレーパン
2024/05/10 23:52

有難うございます😌
簡単なので是非作ってくださいませ。