X'masにお刺し身、鱈白子もいいネ~😉
X'masにお刺し身、鱈白子もいいネ~😉✨🎄X’masにお刺し身ぶり🐟&鱈白子も良いね🎄✨~豆乳クリームチーズスプレッドも➕して〰️ 新鮮な鰤お刺身と鱈白子を見つけたのでお魚でX'masも良いかなぁ~🎵と思い…ローコレステロールメニューです😉乳製品okの時ブリーが好きだったので…ぶり(鰤)を食べました〰️😅 ✴️豆乳クリーム
今日はクリスマスイブですね~ 年末年始になる前に「仕事」を片付けて朝からバタバタ していますので「ランチ」はそこそこで・・でも気分を 味わいたく、乳香(フラキンセンス)焚いて、イエス様の 生誕をお祝いしています。 キリスト教徒ではありません。仏教とです (笑) 気分転換+香りで、今日明日を過ごし
鍋焼きうどん
鍋焼きうどん~レシピ名〇〇〇~ 調理時間:10分 ■材料(〇人分) 冷凍うどん 一玉卵 1個白菜 20g乾燥わかめ 3gうどんスープの素 1袋青ネギ 適宜水 250〜300ml揚げ玉 適宜お好みで七味唐辛子 ■作り方 【1】鍋に水とスープの素を入れる。【2】冷凍うどん白菜わかめの順に入れる。【3】
おでん
おでん大根 卵 厚揚げ 人参 こんにゃく
チキンカレー
チキンカレー鶏もも肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもローリエ柔らかくなるまで煮込む。とろけるカレールーを入れて溶かす。
今日はクリスマスイヴですね🎄 土日に親戚を呼んでクリスマスパーティーをしました🥰 ローストチキン🍗・ピザ・ケーキを食べたので… どんなお料理にしようか⁉️迷っています🥺 クリスマスケーキも予約していないので、ケーキ屋さんに行ったら長蛇の列😅 明日は買えるかなぁ🎅
洋風雑炊
洋風雑炊クリスマスイブのごちそうをつくろうと思って昼は、いろいろな余り物で雑炊つくりました残りご飯で作った割には美味しかったです
デッカいスパイシーヤンニョムチキン
デッカいスパイシーヤンニョムチキン鶏もも肉を大きめに切って塩糀パウダーをかける。水で溶いた小麦粉を付けて鶏天に。ケチャップにシラチャーソース、コリアンダー、オレガノ、胡麻油を入れ、水で少しのばす。揚げた鶏とソースを混ぜ合わせて完成。パセリを振りかける。ピリッとした中に胡麻油とスパイスの香りを楽しめるオリジナルヤンニョムチキン。
キムチベーコンクリーム
キムチベーコンクリーム自家製コチュジャンが浸かり始めたので先ずは今冬から来春まで使う分量のヤンニョム作り♪ 材料は、赤唐辛子大粗、中粗、細挽きパプリカパウダー大根、人参、蓮根、獅子唐、にんにく(全てみじん切り)韓国産ビーフコンソメりんご(すりおろし)自家製柿シロップはちみつアミエビの塩辛自家製いかの塩辛(イカ墨入り)陳皮
クミンを使ってクリスマス仕様のハンバーグを作りました
クミンを使ってクリスマス仕様のハンバーグを作りました合挽き肉にお豆腐とミックスベジタブル・卵を混ぜて、塩胡椒・クミンを加えてハンバーグを作りました👩🍳ハンバーグの肉汁にケチャップとソースを足して、ハンバーグソースに💁♀️人参とチーズを星型にして、ブロッコリーを飾りつけ、クリスマスっぽく飾りつけ🎄いつものハンバーグにクミンを加える事で、香りと味の深