トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 鍋焼きうどん ユカッペ 2024/12/24 13:58 鍋焼きうどん ~レシピ名〇〇〇~ 調理時間:10分 ■材料(〇人分) 冷凍うどん 一玉卵 1個白菜 20g乾燥わかめ 3gうどんスープの素 1袋青ネギ 適宜水 250〜300ml揚げ玉 適宜 お好みで七味唐辛子 ■作り方 【1】鍋に水とスープの素を入れる。【2】冷凍うどん白菜わかめの順に入れる。【3】煮立ったら、卵里を入れてひと煮立ちする。【4】仕上げに青ネギわかめ揚げ玉お好みで入れて出来上がりです。【5】 ★レシピのポイント やけどに気をつける。 七味唐辛子 ウィンター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 七味唐辛子 唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/24 14:30 ユカッペさん、こんにちは! 熱々のなべ焼きうどん、とっても美味しそうです👀✨ 七味唐辛子のトッピングは間違いないですね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ユカッペさん、こんにちは!
熱々のなべ焼きうどん、とっても美味しそうです👀✨
七味唐辛子のトッピングは間違いないですね♪