SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ユカッペ
2024/12/24 13:37

チキンカレー

鶏もも肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも

ローリエ柔らかくなるまで煮込む。

とろけるカレールーを入れて溶かす。

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ユカッペさん、こんにちは!
美味しそうなチキンカレーですね♪
付け合わせも素敵です✨