SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンを使ってクリスマス仕様のハンバーグを作りました

合挽き肉にお豆腐とミックスベジタブル・卵を混ぜて、塩胡椒・クミンを加えてハンバーグを作りました👩‍🍳

ハンバーグの肉汁にケチャップとソースを足して、ハンバーグソースに💁‍♀️

人参とチーズを星型にして、ブロッコリーを飾りつけ、クリスマスっぽく飾りつけ🎄

いつものハンバーグにクミンを加える事で、香りと味の深みが加わり、お店で食べるハンバーグみたい!と夫が喜んでくれました🙆‍♂️

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
クリスマス仕様のハンバーグ、とってもかわいいです♪
クミンの香りもアクセントも楽しめて美味しそうです✨


クミンを使う事で、お肉料理がランクアップする事を知り、ハマっています🤗

ミック
2024/12/24 08:54

美味しそうなハンバーグですね。
クミンがアクセントになり星型にかたどられたニンジンチーズがかわいらしいですね。


人参とチーズを星型にする事で、クリスマス気分がアップしました🎄✨

みきママ
2024/12/23 23:43

可愛いですね


みきママさん、ありがとうございます🤗