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月イチ蕎麦屋の賄いカレーそば
月イチ蕎麦屋の賄いカレーそば 【月に一度の蕎麦屋の賄いカレーそば】 昨日は月に一度の蕎麦屋でした。蕎麦の仲間と近所の高校跡地のカフェで蕎麦屋をやってます。 朝からずっと雨かぁ〜☂️お客さん来るかな。 しかし、いい感じに黒字になってめでたしめでたし。賄いは赤缶を使ったカレーそばでした。カレーそばが残っ
今日は月に一度の蕎麦屋の日! 雨だなぁ…お客さん来るといいな‼️ 昨日の午後からは数人で仕込みでしたが 米騒動のために2キロ袋が売ってない〜とか 赤缶が足りねぇ〜とか店長が言うので、 うちの在庫を持ってくことにしたら 買ったよ〜って。この、84gのがなかなか売ってないのですわ。私は業務スーパーで
玉子の白身のパン粉焼き
玉子の白身のパン粉焼き 【玉子の白身のパン粉焼き】 めちゃくちゃ映えない画像を投下します。カスタードクリームを作ると卵白が余る。それを冷凍して4個分くらいにはなったかな。 (タッパーに入れて冷凍して卵白が出たらその上に流し込みまた冷凍。それを繰り返してある程度たまったらしゃーないから食べるか〜って。)&
からし高菜とたらこペーストのグラタン風
からし高菜とたらこペーストのグラタン風 【からし高菜ペーストとたらこペーストのグラタン風】 じゃがいもとかぼちゃは蒸して(チンでもいい)食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れておく。 からし高菜チューブとマヨネーズを合わせる。たらこチューブはサラダ油で少しのばす。 じゃがいもとかぼちゃに高菜とたらこを半分ずつ
からし高菜とチーズのおむすび2種
からし高菜とチーズのおむすび2種 【からし高菜とチーズのおむすび2種】 調理時間:15 ■材料(2人分) あったかごはん100g×2アジシオ1個につき0.5g プロセスチーズ1個14gからし高菜チューブ10g 焼き海苔5㎝×18㎝いりごま白黒 小さじ1/4くらい ■作り方 【1】プロセスチーズは8ミリ角に切る。
マスタードソースで油揚げと高野豆腐
マスタードソースで油揚げと高野豆腐 【マスタードソースで油揚げと高野豆腐】 今1番ハマってるYoutubeはサバンナ八木真澄の芸人男塾。八木さんマジで素敵な男だ‼️考え方が素晴らしい。 ま、観てみてください。 ━━━━━━その八木さんが「これ付けたらなんでもおいしくなる」と激推しなのがマックのナゲットのマ
巨大赤缶
巨大赤缶 時々行く業務用食品店、S&Bスパイスセール中です。だからなのか時々飾ってある巨大赤缶がまた出てきました。 すごいな〜。
だし香るたらこパスタ#つぶつぶ食感たらこ
だし香るたらこパスタ#つぶつぶ食感たらこ 【だし香るたらこパスタ】 2024年秋冬の新商品のモニターキャンペーンのお題の4つ目は「つぶつぶ食感たらこ」を使ったパスタです。 チューブに書いてあったレシピで作ってみましたよ。けっこう塩味が濃いのでパスタを茹でる塩は少なくてもいいみたいです。 万能ネギの小口切りはベラ
赤缶レシピのカレーそば
赤缶レシピのカレーそば 月に一度、趣味のそば打ちの仲間と「蕎麦屋」をやっています。元、高校の建物にいろんな団体が事務所として入ってて、カフェスペースもあるところです。 (星園市民プラザといいます) あくまでも趣味の一環なので赤字にならないような値段。材料もいいのを使ってるからすっごくおいしいですよ。&n
豚しゃぶの香味わさびだれ(新商品モニターキャンペーン)
豚しゃぶの香味わさびだれ(新商品モニターキャンペーン) 【豚しゃぶの香味わさびだれ】 新商品モニターキャンペーンでいただいた調味料で作ってみました♫「賛否両論」ってなんだろ?って思ったら笠原将弘さんのお店の名前なんですね。 なんで賛否両論⁉️って思ったので。調べた資料も添付します。他の調味料もおもしろそうなのが多いですね。