SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

豚しゃぶの香味わさびだれ(新商品モニターキャンペーン)

【豚しゃぶの香味わさびだれ】

 

新商品モニターキャンペーンでいただいた調味料で作ってみました♫

「賛否両論」ってなんだろ?って思ったら笠原将弘さんのお店の名前なんですね。

 

なんで賛否両論⁉️って思ったので。

調べた資料も添付します。

他の調味料もおもしろそうなのが多いですね。

 

とりあえず豚肉しゃぶしゃぶ用だけで作って味変に茗荷も和えてみました。

冷しゃぶサラダ風もいいかもしれないですね。(調味料多めにしないとダメだよね^ ^)

 

おいしかったです、ごちそうさまでした!

コメントする
7 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/08/30 10:39

とても美味しそうです
豚しゃぶ!!食べたくなってきました


おいしかったです!出来立てを最初の一口二口は。

豚シャブをキメると部位にもよりますが冷蔵庫にしまうと脂が固まってなんともやりきれないくどさになります。

だから一気に食べてしまおうと食べたらこれまた飽きる😆

焼肉きんぐのバイキングに憧れているのに…

ミック
2024/08/30 10:30

おいしそうな豚しゃぶですね。
わさびだれが効いて美味しそう


実は豚バラしゃぶ肉が少々くどくて飽きた😆追いわさび(チューブ)したかったです。

ざくちゃん
2024/08/30 09:33

あっさりさっぱり、豚ミン豊富な一品で
暑い日にぴったりですね( ^o^)ノ
冷しゃぶサラダ風もありですねぇ~♪


豚ミン😆
たまにモリモリと肉を食べたくなるのは人間の本能なのか…
とりあえず、味の確認のために肉だけにしたら少し飽きる(笑)
 
と、いうわけで茗荷を混ぜ込みました。

あと1袋、何にしようかな?

賛否両論さん素敵なお店ですよ。


そうなんですね‼️Youtubeは時々観てるんですが。^ ^

みゆう
2024/08/29 20:40

我が家も先日、ルッコラを添えて、サラダ風にしてみました。茗荷も良いですね。香味野菜と合わせると、豪華。


ルッコラ、いいですね!うちのルッコラ、スプラウトみたいでいつ大きくなってくれるのか…その割には間引きした細いの食べたら茎が固い固い。

あとは…サラダうどんみたいのでもいっかなあと思いました。

ゲーマーママ
2024/08/29 20:40

モニターキャンペーンご当選おめでとうございます✨
香味わさびだれ 使ってみたいです🍀


作ってから、鶏むね肉をそぎ切りにして片栗粉まぶして茹でたものでもよかったかなーと思いました。

次はやってみようかな?

Yuki
2024/08/29 19:56

お皿が豚しゃぶとマッチしていいですね。(o^―^o)ニコ


お皿を褒めてくださりありがとうございます。これは「三津和広さん」と言う作家さんが小樽で作っているものです。

皿頼りでテキトー盛り付けでもなんとかなるかしら?と…