SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

からし高菜とたらこペーストのグラタン風

【からし高菜ペーストとたらこペーストのグラタン風】

 

じゃがいもとかぼちゃは蒸して(チンでもいい)食べやすい大きさに切る。

耐熱容器に入れておく。

 

からし高菜チューブとマヨネーズを合わせる。たらこチューブはサラダ油で少しのばす。

 

じゃがいもとかぼちゃに高菜とたらこを半分ずつかけてオーブンで焼く。

たらこチューブはけっこう味が濃かったので油でのばしたらちょうどよかったです。♫

 

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
からし高菜×たらこの組み合わせアイデア・・とっても面白いですね👀✨
複雑な味わいが楽しめそうなグラタンです♪

ミック
2024/10/01 08:08

美味しそうなグラタンですね。
からし高菜とたらこの組み合わせおいしいので間違いなくおいしいグラタンになりますね。


バラバラに作ろうかなと思いましたが案外隣同士にソースが進出しなくてよかったです(笑)