ミュートした投稿です。
💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜
💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜 寒い時にはあったかい食べ物おでん🍢大根、こんにゃく、がんもどき、竹輪、茹で卵、厚揚げ、練り物数種類をぐつぐつ煮て、大根が柔らかくなったら砂糖とテールの出汁とエスビーおでんの素を入れ煮込み、翌日食べました〜味がしみしみでスープ
💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜 💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜 寒い時にはあったかい食べ物おでん🍢大根、こんにゃく、がんもどき、竹輪、茹で卵、厚揚げ、練り物数種類をぐつぐつ煮て、大根が柔らかくなったら砂糖とテールの出汁とエスビーおでんの素を入れ煮込み、翌日食べました〜味がしみしみでスープ
鯖そうめん
茹でたそうめんに焼鯖を乗せて麺つゆをかけ、薬味ともみじおろしのせました
鯖そうめん 茹でたそうめんに焼鯖を乗せて麺つゆをかけ、薬味ともみじおろしのせました
瓦そば
瓦そば、お店で食べたことはありませんが大好きてよくつくりますもみじおろしのチューブ、レモン、茶そば、麺つゆがあったので作りました茶そばをこんがり焼くことがポイント!もみじおろしとレモンが効いてます!
瓦そば 瓦そば、お店で食べたことはありませんが大好きてよくつくりますもみじおろしのチューブ、レモン、茶そば、麺つゆがあったので作りました茶そばをこんがり焼くことがポイント!もみじおろしとレモンが効いてます!
茹でたそうめんに焼いた鯖をおいてミョウガ、青ネギ、もみじおろしをのせましたチューブは本当に簡単で嬉しいです
鯖そうめん 茹でたそうめんに焼いた鯖をおいてミョウガ、青ネギ、もみじおろしをのせましたチューブは本当に簡単で嬉しいです
もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズをきゅうり🥒となす🍆浅漬けに
~💠もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズに浅漬け🥒と🍆~ ■材料○SBもみじおろし 適量○SB柚子こしょう 適量○マヨネーズ 適量 ○きゅうり 3本○なす 6個○岩塩 適量 ○塩麹パウダー 適量○生姜パウダー 適量■作り方【1】きゅうり🥒は3本丸ごとビニール袋に入れて、岩塩をガリガリ、塩
もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズをきゅうり🥒となす🍆浅漬けに ~💠もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズに浅漬け🥒と🍆~ ■材料○SBもみじおろし 適量○SB柚子こしょう 適量○マヨネーズ 適量 ○きゅうり 3本○なす 6個○岩塩 適量 ○塩麹パウダー 適量○生姜パウダー 適量■作り方【1】きゅうり🥒は3本丸ごとビニール袋に入れて、岩塩をガリガリ、塩
秋なの🍁❓春なの‼️
春を感じるアスパラと白ナスに、缶詰めのさんまと味付けのもみじおろし‥ 秋なのか?🍂それとも春なのか?🌸笑 美味しけりゃいいじゃん👍
秋なの🍁❓春なの‼️ 春を感じるアスパラと白ナスに、缶詰めのさんまと味付けのもみじおろし‥ 秋なのか?🍂それとも春なのか?🌸笑 美味しけりゃいいじゃん👍
誕生日プレゼント🎂🎁その2
ゴールド会員にランクアップしたのも気づかず‥笑😆 ありがとうございます🫶 こちらもどんなお料理に使おうか、ワクワクしてます☺️
誕生日プレゼント🎂🎁その2 ゴールド会員にランクアップしたのも気づかず‥笑😆 ありがとうございます🫶 こちらもどんなお料理に使おうか、ワクワクしてます☺️
このメインの主役はアレ
野菜、油揚げ、赤缶カレー小さじ1/2、減塩塩小さじ1/2をひいた昆布出汁で煮込み、仕上げ少し前にテンパリングしたクミンシードを油ごと入れて馴染ませ、仕上げに水、もみじおろし3cmほど入れて少し煮込む。お酒、五香粉で浸けた下処理した穴子を揚げて乗せる。食べる前にフリッターに蒲焼きのタレをお好みで。今回
このメインの主役はアレ 野菜、油揚げ、赤缶カレー小さじ1/2、減塩塩小さじ1/2をひいた昆布出汁で煮込み、仕上げ少し前にテンパリングしたクミンシードを油ごと入れて馴染ませ、仕上げに水、もみじおろし3cmほど入れて少し煮込む。お酒、五香粉で浸けた下処理した穴子を揚げて乗せる。食べる前にフリッターに蒲焼きのタレをお好みで。今回
ゴールド会員特典が届きました🌟とっても嬉しいです☺️ ありがとうございます! 早速料理に活用しました♪
エスビーもみじおろし
ゴールド会員特典として頂きました「エスビーもみじおろし」を使いました。此方は「白身魚のちり蒸し」です。材料は赤魚、絹ごし豆腐、ウルイ、姫タケ、青紫蘇、昆布だし(昆布だし➕薄口醤油➕酒➕塩)です。もみじおろしが昆布だしの優しい風味の良いアクセントになりました。いと旨し〜🪭✨ &n
エスビーもみじおろし ゴールド会員特典として頂きました「エスビーもみじおろし」を使いました。此方は「白身魚のちり蒸し」です。材料は赤魚、絹ごし豆腐、ウルイ、姫タケ、青紫蘇、昆布だし(昆布だし➕薄口醤油➕酒➕塩)です。もみじおろしが昆布だしの優しい風味の良いアクセントになりました。いと旨し〜🪭✨ &n