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フォトレポート

カレーパン
2024/04/11 22:16

このメインの主役はアレ

野菜、油揚げ、赤缶カレー小さじ1/2、減塩塩小さじ1/2をひいた昆布出汁で煮込み、仕上げ少し前にテンパリングしたクミンシードを油ごと入れて馴染ませ、仕上げに水、もみじおろし3cmほど入れて少し煮込む。

お酒、五香粉で浸けた下処理した穴子を揚げて乗せる。

食べる前にフリッターに蒲焼きのタレをお好みで。

今回はカレーではなくフリッターを主役になるように意識しました。

カレーと蒲焼きのタレとても面白い組み合わせでした。

 

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4 件の返信 (新着順)
mana
2024/04/12 08:13

カレーと蒲焼きのタレ‼️❓笑
おもしろ〜い!
実験成功ですね♪


カレーパン
2024/04/12 22:26

有難うございます😊
実験成功でした!

ミック
2024/04/12 07:30

おいしそうですね。

カレーと蒲焼のタレの組み合わせ面白そうですね。
でもなんとなく合うような気がします。


カレーパン
2024/04/12 22:26

有難うございます😊
そうなのです。意外と合った結果、方向性は間違いなかったと言えます♪

ざくちゃん
2024/04/12 06:41

スパイシーな穴子揚げおいしそう!😊
蒲焼のタレ+カレー粉これは斬新ですね♪


カレーパン
2024/04/12 22:23

有難うございます😊
意外といい感じでした。

これはおいしそうですね。油揚げと穴子なんて最強です、蒲焼のタレにカレー粉、マネさせていただきます♫

穴子はないが油揚げはいつでもある…


カレーパン
2024/04/12 22:04

有難うございます😊
買い物先で半額を見つけたのでお持ち帰りしてきました(笑)