ミュートした投稿です。
いつもの
おでんの素を使っていつもの定番おでんを作りました。黒毛和牛の牛すじをたっぷり入れて旨みが溢れたお出汁も美味しいおでんです🍢🍢
いつもの おでんの素を使っていつもの定番おでんを作りました。黒毛和牛の牛すじをたっぷり入れて旨みが溢れたお出汁も美味しいおでんです🍢🍢
なんちゃっておでん
JAで美味しそうな大根を購入できたので、材料があまり揃わなかったのですが、大根と鶏肉メインのおでんにしました 他の具材は、大根と一緒に購入した生椎茸家にあった玉ねぎ、刺身こんにゃく、ちくわに平天ちょっぴり練り物が少なく淋しい感じでしたが、大根がみずみずしくて美味しく大満足 おでん
なんちゃっておでん JAで美味しそうな大根を購入できたので、材料があまり揃わなかったのですが、大根と鶏肉メインのおでんにしました 他の具材は、大根と一緒に購入した生椎茸家にあった玉ねぎ、刺身こんにゃく、ちくわに平天ちょっぴり練り物が少なく淋しい感じでしたが、大根がみずみずしくて美味しく大満足 おでん
💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜
💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜 寒い時にはあったかい食べ物おでん🍢大根、こんにゃく、がんもどき、竹輪、茹で卵、厚揚げ、練り物数種類をぐつぐつ煮て、大根が柔らかくなったら砂糖とテールの出汁とエスビーおでんの素を入れ煮込み、翌日食べました〜味がしみしみでスープ
💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜 💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜 寒い時にはあったかい食べ物おでん🍢大根、こんにゃく、がんもどき、竹輪、茹で卵、厚揚げ、練り物数種類をぐつぐつ煮て、大根が柔らかくなったら砂糖とテールの出汁とエスビーおでんの素を入れ煮込み、翌日食べました〜味がしみしみでスープ
夕ごはん
おでん(牛すじ たまご ごぼう天 紅生姜天厚揚げ こんにゃく 大根 じゃがいも)柚子こしょうでさっぱりといくらでも食べられます🥰
夕ごはん おでん(牛すじ たまご ごぼう天 紅生姜天厚揚げ こんにゃく 大根 じゃがいも)柚子こしょうでさっぱりといくらでも食べられます🥰
春分の日を前に寒の戻り。 たぶん今季ラストの🍢 いただきものの大根 黒毛和牛のスジ 大好きな紅生姜天… 体があたたまって最高!✨
昨晩は寒くて温かいものを食べたい!と思っていたら、 さつま揚げのB級品がお得に販売していたので おでんにしました。 さつま揚げの種類が多かったので他の具は少なめに。 ※大根 ※たまご ※こんにゃく ※エリンギ ※人参 ※手羽先 ※鶏肉 ※干し椎茸 ※さつま揚げ各種 ※新玉ねぎ ふるさと納税で届い
寒いので今季何度目かのおでん 牛スジとタコがめっちゃ柔らかくて美味!
今季2回目のおでん 底に大根とじゃがいも蒟蒻が隠れています。 本生和からしをつけて😋
寒くなってきたので今季初おでんを作りました。 おでんの素と具材から出た旨味で 美味しく仕上がりました。
今年も始まりましたおでん
今年もおでん始まりました 大根丸々一本、玉子1ケース投入コンニャク、牛すじ、天ぷら、餅巾着下茹で大変だけど毎回鍋いっぱい作ります。
今年も始まりましたおでん 今年もおでん始まりました 大根丸々一本、玉子1ケース投入コンニャク、牛すじ、天ぷら、餅巾着下茹で大変だけど毎回鍋いっぱい作ります。