春分の日を前に寒の戻り。 たぶん今季ラストの🍢 いただきものの大根 黒毛和牛のスジ 大好きな紅生姜天… 体があたたまって最高!✨
昨晩は寒くて温かいものを食べたい!と思っていたら、 さつま揚げのB級品がお得に販売していたので おでんにしました。 さつま揚げの種類が多かったので他の具は少なめに。 ※大根 ※たまご ※こんにゃく ※エリンギ ※人参 ※手羽先 ※鶏肉 ※干し椎茸 ※さつま揚げ各種 ※新玉ねぎ ふるさと納税で届い
寒いので今季何度目かのおでん 牛スジとタコがめっちゃ柔らかくて美味!
今季2回目のおでん 底に大根とじゃがいも蒟蒻が隠れています。 本生和からしをつけて😋
寒くなってきたので今季初おでんを作りました。 おでんの素と具材から出た旨味で 美味しく仕上がりました。
今年も始まりましたおでん
今年も始まりましたおでん今年もおでん始まりました 大根丸々一本、玉子1ケース投入コンニャク、牛すじ、天ぷら、餅巾着下茹で大変だけど毎回鍋いっぱい作ります。
急に寒くなったからおでん🍢でも作ろうかと思って 練り物具材買いに行ったら空っぽ😳‼️😳‼️ びっくり驚きました🫢‼️ 19℃以下になると皆さんおでんが 食べたくなるそうよ 私もだ🤭💦 おでん具材たくさんあるけれど 皆さんは何好きですか? 熱々風ふうふぅまた食べたいなぁ🍢✨
スパイス&ハーブマスターの遠藤です!本日2/22は「おでんの日」ですね。 「ふー(2)ふー(2)ふー(2)」と熱いおでんをさましながら食べる様子の語呂合わせだそうです。 今日は全国的に寒い地域も多く、おでんが美味しく感じられそうです。 おでんにはメンバーの皆さまも色々な熱い思いをお持ちではありませ
おもてなしおでん『エスビー食品さんのおでんの素』で失敗なしです!
おもてなしおでん『エスビー食品さんのおでんの素』で失敗なしです!いつもおでんは、かなり大鍋に作ります。家庭菜園が趣味で大根も沢山あり、おでんを作って小鍋でお裾分けにしたりもします。《昆布とかつお節の味わいが美味しいです》そんな時活躍するのが、エスビー食品さんの『おでんの素』お正月等のおもてなしで、失敗出来ない日にも安心です。体に優しいお味になります鍋やおうどんの