ミュートした投稿です。
牡蠣オイル
牡蠣オイル 牡蠣のにんにくオイルを作りました。牡蠣とにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで煮込みます。オイルをバケットにつけて食べました。パセリソースをつけて食べるとさらにおいしくなりました。今が旬の和歌山県産のにんにくが食べたくて。ホクホクしてておいしかったです。
ローズマリーガーリックオイル
ローズマリーガーリックオイル 栽培中のローズマリーがワッサワサになってきたのでガーリックオイルにしました。ガーリックオイルって高いので。ローズマリー.オリーブオイル.にんにく.鷹の爪を入れるだけです。家にある空き瓶なので煮沸しています。ローズマリーがオイルから飛び出すとカビるのであらかじめ短くした方がよいと思います。3ヶ月を目安
食パンのミミで作る、ちゃっと🧄オツマミ♪
食パンのミミで作る、ちゃっと🧄オツマミ♪ ガーリックトーストが好きすぎる私✨✨☺️ バター溶かして塗るの面倒なのでオリーブオイルで作ります。 今回は、特にオリーブオイルとバッチリな生ハムを焼いた後に巻きました。 ガーリックパウダーを使って。仕上げに、ブラックペッパーとイタリアンパセリ。 使ったオリーブ
クリーミーなアルフレドソースの代わりにカリフラワーソース クリーミーだけど軽い!新感覚のパスタ。 【カリフラワーソースのフェットチーネ】 材料: フェットチーネ カリフラワー オリーブオイル ニンニク 塩、黒胡椒 レモン汁 パルメザンチーズ バジル
夏のパスタレシピ 栄養豊富で爽やかな夏のパスタサラダです。ガーリックをしっかり効かせてよく冷やして食べます。 【キヌアとサマーベジタブルのパスタサラダ】 材料: パスタ(好みの種類) キヌア サマーベジタブル(トマト、きゅうり、ピーマン、ズッキーニなど) 赤玉ねぎ レモンの皮 レモンの果汁 オリー
公式レシピのドレッシング&🟢エスビーシーズニング🔴「ブロッコリーのアーリオオーリオ」
公式レシピのドレッシング&🟢エスビーシーズニング🔴「ブロッコリーのアーリオオーリオ」 エスビーシーズニング 「ブロッコリーのアーリオオーリオ」 をつかって簡単調理✨✨☺️ ちょい花が咲きそうなブロッコリー🥦😂味は美味しいけれど、育ってるから栄養価が減ってそうですね。ブロッコリーを加熱後、ミニトマトを混ぜました。公式レシピ「クミン」を使ったドレッシングを作りました。→🔗「ブラ
🌶自家製オイル5回転目🧄
🌶自家製オイル5回転目🧄 こちらで@み。さんに教えてもらって以来ずっと使ってる・ニンニクスライス・鷹の爪・ローズマリーを入れたオリーブオイル。 →前回投稿コチラ 毎日あさ、トマトジュースに入れて飲む関係で消費量半端ないです。 今夜は、白菜ともやしのチヂミを焼くときにプシュとフライパン🍳にスプレー
エスビー生にんにく
エスビー生にんにく 茄子とピーマンの餡掛け炒めを作りました。エスビー生にんにくを使ったら味わいが深くなりました🧄✨
菜花と蛍烏賊のリングイネ
菜花と蛍烏賊のリングイネ 3月になりましたね。とうとう春も見えてきた。とはいえまだまだ寒い。 せめて食卓だけでも春の食材を取り入れたいですね。
「名匠シリーズ」にんにく🧄 ナムル、スープ、ガーリックトースト… すぐに無くなる