🐔鶏肝のトマトジュース煮🍅
🐔鶏肝のトマトジュース煮🍅▼1~2人分・鶏レバー 100~200g・玉ねぎみじん切り 1/2個・ニンニクみじん切り 1/2~1片・オリーブオイル 小1・バター 10g・コショウ 5ふり・しょうがチューブ調味料 4cm・ローリエ 1枚・トマトジュース
「おろし生しょうが」が無くなりそうなので買いました。 「みじん切り」もあったから、買ってみました。 甘酒やココアに入れて飲みます☆
🐟×生姜×味噌=サイコウ
🐟×生姜×味噌=サイコウ『鯖の味噌煮』 すりおろしは、チューブ調味料を使いました。たっぷり使えるので、擦りおろす手間省いてます。
アサヒのウィルキンソン。 スパイス入りの無糖、炭酸水。 気に入って飲んでます。 ここに更に「ジンジャーパウダー」を入れて、 成城石井オリジナル商品の (今度リニューアルするジンジャー10倍ジンジャエール) ジンジャーエールに近づける♪ お気に入りのジンジャエールにアレンジ。 冷たいドリンクなの
お魚の鍋には生姜が欠かせない💫
お魚の鍋には生姜が欠かせない💫卵と肝も入ったお魚。カジカの鍋です。チューブ調味料の生しょうが。必須ですね💫
🍊陳皮ティー🫖 先日投稿した陳皮。 https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/sqvbhltzorm1ryex 紅茶に入れて爽やかな蜜柑の香りを楽しみながらほっこりTime しょうがチューブをティーカップに入れて飲んでみたら ポッカポカです✨✨
鶏レバーのトマト煮スープ仕立て
鶏レバーのトマト煮スープ仕立て以前は赤ワインの甘露煮が好きな鶏レバーでしたが。最近は、臭みが全くなく、モサモサしないトマト煮がお気に入りです。トマト缶や、ケチャップや、トマトジュースで作ります。大体が、ケチャップとウスターソースにスパイスをドバドバ。 「オールスパイス」「オレガノ」「ブラックペッパー」の3点と画像に入れ
🌷チューリップチキン🍗
🌷チューリップチキン🍗チューブ調味料大活躍『チューリップチキン』 作りました。 お肉にチューブ調味料「にんにく」「しょうが」入れて漬けおく。 衣には、片栗粉+「クミンパウダー」 トースターで10分位焼くだけ✨ 奥には、「ピクルス用スパイス」の瓶振って作ったピ
◆白湯にちょい足しで痩せ体質に♪ 「ジンジャーパウダー」を今日はセレクト。 痩せ目的の場合は、加熱で増えるショウガオール豊富なパウダーを選びます。 脂肪をエネルギーとして消費してくれる嬉しい効果が😆
◆チューブ生姜で鰹のたたき◆
◆チューブ生姜で鰹のたたき◆今日は、『鰹のたたきwith生しょうがチューブ』 を食べました。 「フレッシュハーブのイタリアンパセリ」をのせました。 しょうがは足りずに、結局画像の倍食べました