SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🐟×生姜×味噌=サイコウ

『鯖の味噌煮』


すりおろしは、チューブ調味料を使いました。

たっぷり使えるので、擦りおろす手間省いてます。

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みかん
2024/01/17 13:39

肉厚の鯖に味が染み込んで美味しそうです。
チューブタイプは手軽で便利ですね。


(人''▽`)ありがとうございます☆
美味しい鯖にあたったし、箸が止まらない旨さでした☆彡
手軽なチューブ本当にありがたいです~

まるだー
2024/01/17 08:17

味が染み込んでいて美味しそうですね。


(人''▽`)ありがとうございます☆
最高の味わいでした\(^o^)/

yuki
2024/01/16 21:20

うわー ツヤっとおいしそうです!


(人''▽`)ありがとうございます☆
最高の味でした♪

ななこ
2024/01/16 19:57

最高ですね!
鯖の味噌煮は、私も大好きです。
生しょうがチューブ、本当に使い勝手が良いですね🎵


まるだー
2024/01/17 08:18

ほんとにチューブ商品は便利ですね。料理する人のみかたです。

無くなると怯えるから常にストック1.しています\(^o^)/

料理する人の味方°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
分かります~
擦って、板状に冷凍してすぐ使えるようにしていても・・・
チューブ使ってます💦

冷凍庫の生姜・・・もうかなり前だな💦