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🥦パセリもりもりサラダ
🥦パセリもりもりサラダ しょうがとブラックペッパーを入れたドレッシングをかけた、パセリサラダ🥗
🍇タイのサラダ、ヤムアグンヌア風
🍇タイのサラダ、ヤムアグンヌア風 大好きなサラダさっと茹でた牛肉とキャベツやベビーリーフ、2色の🍇を入れた、ナンプラー入りマリネ液に漬けるだけ。今回は、ズッキーニ黄とキノコも入れました。マリネ液には、塩こしょうを。ミントを入れる代わりに、チャービルにしました。
🍸ミントたっぷり、アルコール♪
🍸ミントたっぷり、アルコール♪ 【サウスサイドフィズ風】 作りました。 正式には、生姜もきゅうり入れないけれど、トルネード胡瓜にしたかった…だけ。が、斜柱グラス…だった為、トルネード貼り付けられませんでした😂 サウスサイドにソーダを加えた物がサウスサイドフィズ♪爽やかでオススメです! ▼材料▼ ジン
🍛人生初のスープカレー♪
🍛人生初のスープカレー♪ 初めて、スープカレー食べました。公式レシピを参考に、これらを使いました。最終的に「さんしょうの粉」は使わなかった1人分の肉にまぶした量これ位1本ずつ袋に入れて暫し置く空炒りしたクミンシードディジョンマスタード和えカレー用のクミンシードは、オリーブオイルで焦がさないようシッカリと! ▼付け
★公式レシピ🟥アレンジしてつくってみた🐔鶏モツの中華風煮込み🟥
★公式レシピ🟥アレンジしてつくってみた🐔鶏モツの中華風煮込み🟥 ぷりぷりの鶏ハツと異国の地の味がうまい😋そんな感想が出てくる一品です。アルコールのつまみに合うメニューでした♪ 公式レシピ【鶏モツの中華風煮込み】 を参考に、ハツのみで作ってみました 公式レシピは→\こちら/モツを八角としょうがを効かせて、スタミナメニュー。 ▼変更後
🟥カレー風味の鶏ハツ🐔
🟥カレー風味の鶏ハツ🐔 菜の花ってどの状態まで食べられるのでしょうか?開花寸前なんですが笑 ▼材料2人分▼ ・鶏ハツ下処理し、塩を振って洗っておく200gくらい ・ウスターソース・大さじ3・菜の花・2束・エスビーカレー赤缶・ステック2本(4g)1.袋に処理した鶏ハツと、ウスターソース、カレー粉を入れて揉む2.菜
🍋あら♪混ぜても美味しいチューブ達♪
🍋あら♪混ぜても美味しいチューブ達♪ ゴロゴロ野菜サラダです。ゴールドランク達成で頂いた商品を、大胆にもチューブ調味料W使いしてみました。 ▼材料・1人分▼ ・きざみレモン・4cm(小さじ山盛り1)・きざみバジル・同量・アマニオイル等油・大さじ1/2・お酢・大さじ1 ▼使用した野菜▼ ・貝割れだいこん・ひとつまみ・ミニト
🟥豚汁には、生姜と七味唐からし
🟥豚汁には、生姜と七味唐からし シッカリと生姜の味が効いた『豚汁』が好きです。家族のアレルギーの関係で豚肉類は、私のみとなる為めったに作りませんが、やっぱり美味しい✨ 今回は、チューブ調味料生姜ではなく、生すりおろし使用。七味唐からしをかけて頂きます。お店だと一味唐辛子🌶提供率が高いですよね〜
★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】
★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】 ★公式レシピ★つくってみた 【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】 公式レシピは→\こちらから/ ▼材料 (4人分)▼ ・鶏レバー 500g・しょうが 1かけ・日本酒 100ml・麺つゆ 40m
★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】
★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】 ★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】 公式レシピは→\こちら/ ★ラムレーズンではなく、クローブを入れたブランデー漬けを使用しました。ブランデー漬けレシピは→\コチラ/公式レシピの仕上がり画像とリンク &nb