SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】

 

★公式レシピ★つくってみた

【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】

 

公式レシピは→\こちらから/


 

 

 

 ▼材料 (4人分)▼

・鶏レバー   500g
・しょうが   1かけ
・日本酒   100ml
・麺つゆ   40ml(3倍濃縮タイプ)
・蜂蜜   25g
S&Bシナモン(パウダー)   小さじ1/2
・ウスターソース   40ml

 ※めんつゆの量を変えて、ウスターソースも使いました。

 ※みりんではなく、蜂蜜に変えています。


水を使わないので、日持ちし、ビール、ワインのおつまみ、お弁当のおかずにもおすすめとの事♪

のせた小ネギは、

軟白ネギをリボベジさせた物を使いました◎

隣のコンロで別の物を調理していたら、お鍋が噴きこぼれ、、、

日本酒に火が!!!!!!!!

ファイヤァ~~~~。。。フランベしたみたいに火柱が立ちました(笑)

コメントする
11 件の返信 (新着順)
キャット
2024/02/02 20:52

おいしそうですね。お弁当のおかずに使えそうです。


ありがとうございます☆(人''▽`)
とってもハマル味わいです。
日本酒を使って作ったせいか、日本酒にピッタリなあてですね~
クリムチーズとともにバゲットもおいしいと思います

ちとせ
2024/02/02 20:26

レバー嫌いの人でも食べられそうですね。今度作ってみます。


ありがとうございます☆(人''▽`)
レバーだと思わないかもしれません✨
しっとりとした味わいが、たまりませんでしたよ~♪

ぽんた
2024/02/02 19:30

美味しそう!
ビールやワインがすすみそうですね。


ありがとうございます☆(人''▽`)
ビールやワインはもちろん、日本酒とも合う濃厚な味わいです★

youmiho
2024/02/02 12:38

美味しそうです。お酒のおつまみになりそうですねー

ファイヤーはちょっとドキドキしちゃいますが笑


ありがとうございます☆(人''▽`)
お子様から、呑兵衛まで、幅広く美味しいと言ってくれる味わいでした(^_-)-☆

ファイヤァ~~~~は、吹きこぼれない様、火加減調整をすれば問題ないかと(;'∀')うふふ

み。
2024/02/02 07:25

美味しそうです!しかも日持ちするなんて嬉しい特典付きです♪


そうなんですよ~いいレシピ見つけてしまいました♪

さけ男
2024/02/02 00:06

レバーって前までは焼きでしか食べたことなかったですけど煮込みも旨いですよね!
最近始めてウスターソース煮ってやつを半信半疑でやったらめちゃくちゃ酒のつまみになってびっくりしました笑


ありがとうございます☆(人''▽`)
私もトマトジュースで煮たスープ的なのが好きでしたが、こちらのレシピもおいしくて~~~
お酒進みます~~~さけ男さんも食べてみてください♪
とっても気に入ると思います🌌

yuuyuu
2024/02/01 23:48

シナモン入れて作ってみたいです^ ^


ありがとうございます☆(人''▽`)
ぜひぜひ、入れて味わってください★

yuki
2024/02/01 14:05

レバーにシナモンを加える味は興味深い作ってみたいですね


ありがとうございます☆(人''▽`)
お菓子のイメージ強かったですが美味しいです~(●^o^●)

えすたさん、こんにちは!
公式レシピを次々に再現いただきありがとうございます♪
たくさんのレシピがありますので、ぜひ色々と試していただけると嬉しいです✨
お気に入りのレシピがあればぜひ教えてくださいね!


ありがとうございます☆(人''▽`)
沢山のレシピがあって驚いております♪
どれもおいしそうで、マイレシピ登録が増えて笑
そうですね~これから、半期マイナンバーワンを決めていきたいと思います♪

まるだー
2024/02/01 06:58

ビールのおつまみによさそうですね。おいしそう。


ありがとうございます☆(人''▽`)
そうなんです~~~
まさに、ビールといただきまして、酔っ払いました~♪
合います~最高でした