えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
2024/02/01 03:40
★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】

★公式レシピ★つくってみた
【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】
公式レシピは→\こちらから/
▼材料 (4人分)▼
・鶏レバー | 500g | |
・しょうが | 1かけ | |
・日本酒 | 100ml | |
・麺つゆ | 40ml(3倍濃縮タイプ) | |
・蜂蜜 | 25g | |
S&Bシナモン(パウダー) | 小さじ1/2 | |
・ウスターソース | 40ml |
※めんつゆの量を変えて、ウスターソースも使いました。
※みりんではなく、蜂蜜に変えています。
水を使わないので、日持ちし、ビール、ワインのおつまみ、お弁当のおかずにもおすすめとの事♪
![]() |
のせた小ネギは、 軟白ネギをリボベジさせた物を使いました◎ |
隣のコンロで別の物を調理していたら、お鍋が噴きこぼれ、、、
日本酒に火が!!!!!!!!
ファイヤァ~~~~。。。フランベしたみたいに火柱が立ちました(笑)
コメントする
11
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。お弁当のおかずに使えそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レバー嫌いの人でも食べられそうですね。今度作ってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!
ビールやワインがすすみそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです。お酒のおつまみになりそうですねー
ファイヤーはちょっとドキドキしちゃいますが笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです!しかも日持ちするなんて嬉しい特典付きです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レバーって前までは焼きでしか食べたことなかったですけど煮込みも旨いですよね!
最近始めてウスターソース煮ってやつを半信半疑でやったらめちゃくちゃ酒のつまみになってびっくりしました笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シナモン入れて作ってみたいです^ ^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レバーにシナモンを加える味は興味深い作ってみたいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすたさん、こんにちは!
公式レシピを次々に再現いただきありがとうございます♪
たくさんのレシピがありますので、ぜひ色々と試していただけると嬉しいです✨
お気に入りのレシピがあればぜひ教えてくださいね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビールのおつまみによさそうですね。おいしそう。