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フォトレポート

🟥カレー風味の鶏ハツ🐔

菜の花ってどの状態まで食べられるのでしょうか?

開花寸前なんですが笑


 ▼材料2人分▼

・鶏ハツ下処理し、塩を振って洗っておく
200gくらい

 

・ウスターソース ・大さじ3
・菜の花 ・2束
・エスビーカレー赤缶 ・ステック2本(4g)

1.袋に処理した鶏ハツと、ウスターソース、カレー粉を入れて揉む
2.菜の花を茹でる、または電子レンジ600W・1分加熱する
3.熱したフライパンに、漬けた鶏ハツを両面焼く。
4.盛り付けたら完成✨✨
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2 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/02/04 08:53

レシピのシェアありがとうございます♪
鶏ハツのシコシコ食感が大好きなんです💛
なんですが。。。数年前にアレを患ってしまい💦。。。
あ~~、ものすごく食べたいです~🤩🤩


おぉ、大好きなのに食べられなくなると悲しいですよね(´;ω;`)
テロ投稿でしたね💦

つ~まる
2024/02/05 08:00

まさにメシテロです🤣🤣
一度アレを経験すると食べるのを我慢しなければと思います。
何しろあまりにも🦶が痛すぎて一歩も歩けない程ですから。。。😭

そんなに痛いんですね(´;ω;`)
お薬で良くなる程度でおさめたいですね★

yuuyuu
2024/02/02 23:29

綺麗な色ですね^ ^


綺麗に出来てうれしいし、美味しかったです

まるだー
2024/02/03 06:36

鶏ハツの料理する前がすごいきれいですね。

キッチンばさみで、筋と脂肪の黄色い部分は取り除き、血合いは水洗い。
塩水ですすいだだけです(^_-)-☆