ミュートした投稿です。
🍌塩こしょうソテーしたバナナと🍞
🍌塩こしょうソテーしたバナナと🍞 甘じょっぱい組み合わせが好き。 無塩バターを溶かしバナナをじっくりソテー「味付き塩こしょう」を振りかけて。チーズとベーコンの塩気があるから、目玉焼きにはノンソルトの「ミックスハーブ」 ※「味付き塩こしょうガーリック」のボトルですが、中身は「味付き塩こしょう」を詰め替え利用してます
🌿ディルたっぷりスモークサーモンのケークサレ
🌿ディルたっぷりスモークサーモンのケークサレ カマンベールチーズとケッパーとディルを入れたケークサレ卵と油とミルク混ぜる粉物とベーキングパウダー混ぜるディルとケッパー刻んでいれる180°のオーブン40分焼く
🟥シーズニングアレンジ【カクテキ】から絶品キムチが続々✨✨
🟥シーズニングアレンジ【カクテキ】から絶品キムチが続々✨✨ アレンジというほどでも無く、カクテキと共に1つの袋に、 大根(白・紅化粧) オイキムチ(きゅうり) ミニトマト オクラ を入れて漬けました。オクラのキムチとミニトマトは、絶品なので作ってみて✨✨
🧄#ニンニク栽培部のニンニクを食べた
🧄#ニンニク栽培部のニンニクを食べた じっくりグリルした野菜 と フレッシュハーブ「ディル」を添えたスモークサーモンのオープンサンド ・長なす・白かぶ・ミニ大根・パースニップ(白いにんじん)・ビーツ・ガーリックスプラウト「マジックソルトガーリック」「ローズマリー(ホール)」を振りかけてガーリック入りオリーブオイルで焼く。 🌟野菜売り場に
🍓ホイップinカルダモン、試してみて♪
🍓ホイップinカルダモン、試してみて♪ 生クリームのホイップに、きな粉を入れたきな粉クリーム。混ぜる際に「カルダモン」も入れて。イチゴ引き立つ味わいに。
🌸春キャベツのポタージュ🪹
🌸春キャベツのポタージュ🪹 甘〜い、春キャベツのポタージュに「おろし生しょうが」入れてます✨✨「ピンクペッパー」を飾って♪ 春満喫✨✨
☕️ミルクフォームラテアートに挑戦してみたい🥺
☕️ミルクフォームラテアートに挑戦してみたい🥺 コーヒーに、ふぅわっっっふわなミルクフォームon その上に、「シナモンパウダー」「クミン」振りかけました。
🐟+🥔 【タラモサラダ】 味付けは「味付き塩こしょう」 +燻製マヨネーズ 仕上げに「ブラックペッパー」
🍊🐈昨日の2/22猫の日モーニング☀️ 香ばしくトーストした、イングリッシュマフィンに、 クリームチーズ+「ボンヌママン ビターオレンジマーマレード」塗り、 電子レンジで溶かしたチョコレートで顔を描いた三毛猫ちゃん。 ビターオレンジとチョコレートのマリアージュ🍫🍊 最高
🟥牡蠣とほうれん草のパンの器グラタン
🟥牡蠣とほうれん草のパンの器グラタン 大好きなパンの器グラタン。1斤買わなくても…なんとかなるversion沢山食べすぎ防止にも◎ 今回は、市販のホワイトソースを使って、電子レンジとトースターのみで完成です。 チーズは、ピザ用とカマンベールブルーチーズを使用。 ・4枚切りがベストですが、5枚切りでも作れます