ミュートした投稿です。
手作り白玉に→きな粉&シナモン&小豆がたまらな~い(*´ω`*)💕
白玉粉とお豆腐で白玉作りました(*´ω`*)食後のデザートです♪ 2つを混ぜて、耳たぶぐらいの柔らかさになったら一口だいに丸め、少し平たくします。あとは熱湯でゆで、白玉が浮いてきたら2~3分ゆでたら水で冷やして完成です。 ゆで小豆、きな粉、シナモンをのせて食べました。白玉がモッチ
手作り白玉に→きな粉&シナモン&小豆がたまらな~い(*´ω`*)💕 白玉粉とお豆腐で白玉作りました(*´ω`*)食後のデザートです♪ 2つを混ぜて、耳たぶぐらいの柔らかさになったら一口だいに丸め、少し平たくします。あとは熱湯でゆで、白玉が浮いてきたら2~3分ゆでたら水で冷やして完成です。 ゆで小豆、きな粉、シナモンをのせて食べました。白玉がモッチ
まぜスパ
何日か前の夕食に出しました。 最近はまぜスパをいろいろ使っています。 スーパーに行くと色々あっていつも迷います。 今日は、信州野沢菜漬&きのこにしてしまいました。 トッピングの海苔と唐辛子が良いです。 ペペロンチーノ+野沢菜みたいな感じです。&nbs
まぜスパ 何日か前の夕食に出しました。 最近はまぜスパをいろいろ使っています。 スーパーに行くと色々あっていつも迷います。 今日は、信州野沢菜漬&きのこにしてしまいました。 トッピングの海苔と唐辛子が良いです。 ペペロンチーノ+野沢菜みたいな感じです。&nbs
ポモドーロ
先週に作ってみました。 工夫が無いのですが、そんな料理をたまにしたくなります。 ポモドーロを温めるときにチーズを抜くのを忘れてしまい、そのまま電子レンジで温めてしまいました。 ちょっとチーズが固まってしまいました。 チーズが入ると美味しかったです。
ポモドーロ 先週に作ってみました。 工夫が無いのですが、そんな料理をたまにしたくなります。 ポモドーロを温めるときにチーズを抜くのを忘れてしまい、そのまま電子レンジで温めてしまいました。 ちょっとチーズが固まってしまいました。 チーズが入ると美味しかったです。
レモン香るさわやかポトフ
s&bサイトで見つけた レモン香る爽やかポトフを作りました ベーコンの代わりにソーセージとハムで代用 キャベツ、人参、れんこん、じゃがいも、たまねぎ、家庭菜園ローレル、コンソメとマジックソルトで煮込みミニトマト、生レモン、チューブ調味料きざみレモンを入れ軽く火を通しパセ
レモン香るさわやかポトフ s&bサイトで見つけた レモン香る爽やかポトフを作りました ベーコンの代わりにソーセージとハムで代用 キャベツ、人参、れんこん、じゃがいも、たまねぎ、家庭菜園ローレル、コンソメとマジックソルトで煮込みミニトマト、生レモン、チューブ調味料きざみレモンを入れ軽く火を通しパセ
牡蠣のアヒージョ
牡蠣の季節なのに、広島、兵庫の牡蠣が全滅💦瀬戸内の牡蠣が売っていたので、アヒージョにしましたシーズニングを使わず、にんにく、セージ、オレガノは少し入れました🥰
牡蠣のアヒージョ 牡蠣の季節なのに、広島、兵庫の牡蠣が全滅💦瀬戸内の牡蠣が売っていたので、アヒージョにしましたシーズニングを使わず、にんにく、セージ、オレガノは少し入れました🥰
🍅昨日と似てますがトマト系でペンネリガーテ🍝
昨日に引き続き、パスタ🍝にしました。「こくトマライスソース」を使って。以前にもマカロニを電子レンジ加熱で調理し、そのまま「こくトマライスソース」を加えてさらに加熱。すぐ出来♪を投稿しましたが、→投稿はこちら🔗ペンネリガーテが太くて長いので、鍋で茹でた方が早く楽なので、茹でて調理。&nbs
🍅昨日と似てますがトマト系でペンネリガーテ🍝 昨日に引き続き、パスタ🍝にしました。「こくトマライスソース」を使って。以前にもマカロニを電子レンジ加熱で調理し、そのまま「こくトマライスソース」を加えてさらに加熱。すぐ出来♪を投稿しましたが、→投稿はこちら🔗ペンネリガーテが太くて長いので、鍋で茹でた方が早く楽なので、茹でて調理。&nbs
和風ロールキャベツ
肉種にブラックペッパー、ジンジャー、ブラウンマスタードシード、オールスパイス、自家製エルブドプロバンス、菜館五香粉、ナツメッグを入れてキャベツで巻いて昆布出汁で煮込み、ねぎ、大根おろし、ポン酢しょうゆ、自家製すりだねで食べる和風ロールキャベツです😋今回使ったすりだねは山椒感かなり強めに作りました。ス
和風ロールキャベツ 肉種にブラックペッパー、ジンジャー、ブラウンマスタードシード、オールスパイス、自家製エルブドプロバンス、菜館五香粉、ナツメッグを入れてキャベツで巻いて昆布出汁で煮込み、ねぎ、大根おろし、ポン酢しょうゆ、自家製すりだねで食べる和風ロールキャベツです😋今回使ったすりだねは山椒感かなり強めに作りました。ス
ブロッコリーのアーリオオーリオ
シーズニングブロッコリーのアーリオオーリオを使って、ブロッコリーと炒めたベーコンを和えました。おつまみにもぴったりなガーリックが効いた美味しい和え物になりました✨
ブロッコリーのアーリオオーリオ シーズニングブロッコリーのアーリオオーリオを使って、ブロッコリーと炒めたベーコンを和えました。おつまみにもぴったりなガーリックが効いた美味しい和え物になりました✨
💠ひよこ豆のマカロニキーマカレー
💠ひよこ豆のキーマカレーにマカロニを入れました〜♡ 残ったひよこ豆のキーマカレーにキャベツとミニトマト、ガーリックグラニュール、ソテードオニオンをプラスして 100gマカロニを茹でて、茹で汁も一緒に混ぜるだけ〜 家族にはSBレトルトボロネーゼに添付されていたチーズをかけ
💠ひよこ豆のマカロニキーマカレー 💠ひよこ豆のキーマカレーにマカロニを入れました〜♡ 残ったひよこ豆のキーマカレーにキャベツとミニトマト、ガーリックグラニュール、ソテードオニオンをプラスして 100gマカロニを茹でて、茹で汁も一緒に混ぜるだけ〜 家族にはSBレトルトボロネーゼに添付されていたチーズをかけ
大変幸運なことに2周年イベントに参加させていただきました。 非公開のスパイス展示館は創業者のご自宅の階段が移築されていて、踏みしめながら展示室へ向かいます。 撮影OKだった巨大な赤缶と展示館の外観です。 見学の後に開けたての缶からスパイスをすくってオリジナルカレー粉作り。 たくさんのお土産もい