フォトレポート

tochi
2025/11/28 07:22

白菜焼き餃子

白菜餃子5個、白菜葉適量、海老ラー油適量
スキレットに油を入れ、白菜餃子を並べて焼く。
焼き色が付いたら水を入れて2分蒸し焼き。
白菜の葉を盛り付けて海老ラー油を垂らして完成。

鶏がらスープに白菜とブラックペッパーを加えて温めてスープに!
白菜餃子レシピは、揚げ餃子レシピを参照して下さい。
揚げ餃子に続き焼き餃子で味わいました!

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
いっちゃん
2025/11/30 13:49

我が家は長ネギの青い部分を大量に使って餃子作りました!焼き餃子にして残りは冷凍中!スープになる予定です!


tochi
2025/11/30 19:02

こんばんは^_^

良いですね!
長ネギたっぷりの餃子😋
スープもきっと美味しいですね😊

みゆう
2025/11/30 07:01

昨日我が家も白菜水餃子に。白菜の大量消費で、美味しい。次回は、焼き餃子にしてみたい。


tochi
2025/11/30 19:03

こんばんは。

季節ならではですね!
お互い白菜たっぷりを楽しみましょう😊

ミック
2025/11/29 11:58

白菜で作る餃子も美味しそうですね
スープもブラックペッパーがアクセントになり美味しそうですね


tochi
2025/11/29 18:20

こんばんは^_^

生のままがお勧めで🥟
簡単スープもブラックペッパーで刺激的な美味しさでした😋

京kei
2025/11/29 11:06

おいしそうです😋はくさいはすぐに柔らかくなるので調理しやすいから好きです❤️この時期は頂く事も多くワンパターン料理になっていたので餃子を作ってみます🥟


tochi
2025/11/29 18:21

こんばんは^_^

煮て柔らかいのもたまらないですよね😋
是非白菜餃子を試してみてください😊

ヒータン
2025/11/29 10:29

白菜餃子というものは売っているのですか?私はキャベツ🥬で包む方が多く昔は白菜で包んんで餃子にしたこともありましたが最近では買って来てしまうので、というのも以前は50個とか100個作っていたのでですが今は精々20個くらいなので材料が余るくらいならと市販のものを買って来てしまっています。


tochi
2025/11/29 18:22

こんばんは。

白菜を使って作りました!
白菜で包んでも美味しいですね。

ヒータン
2025/11/29 18:24

やっぱり売ってはいないですよね。白菜も美味しい😋のでたまには作ってみますかね

sarisari
2025/11/29 09:54

白菜がたくさんでおいしそうですね。


tochi
2025/11/29 18:23

こんばんは^_^

生白菜でシャキッと美味しかったです😋

キャット
2025/11/29 09:00

おいしそうですね


tochi
2025/11/29 18:23

ありがとうございます!

是非白菜餃子を味わってください^_^

tochiさん、こんにちは!
焼きに揚げにスープに・・餃子の活用は無限大ですね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/11/29 18:25

こんばんは。

せっかく沢山作ったんで、揚げて焼いて味わいました^_^

akatonbo
2025/11/28 08:57

おいしそうです。


tochi
2025/11/29 18:25

ありがとうございます😊

akatonbo
2025/11/30 10:52

ありがとうございます。