トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 白菜焼き餃子 tochi 2025/11/28 07:22 白菜焼き餃子 白菜餃子5個、白菜葉適量、海老ラー油適量スキレットに油を入れ、白菜餃子を並べて焼く。焼き色が付いたら水を入れて2分蒸し焼き。白菜の葉を盛り付けて海老ラー油を垂らして完成。 鶏がらスープに白菜とブラックペッパーを加えて温めてスープに!白菜餃子レシピは、揚げ餃子レシピを参照して下さい。揚げ餃子に続き焼き餃子で味わいました! ブラックペッパー 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ブラックペッパー 野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。 詳細を見る コメントする 9 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いっちゃん 2025/11/30 13:49 我が家は長ネギの青い部分を大量に使って餃子作りました!焼き餃子にして残りは冷凍中!スープになる予定です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/30 19:02 いっちゃん こんばんは^_^ 良いですね! 長ネギたっぷりの餃子😋 スープもきっと美味しいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みゆう 2025/11/30 07:01 昨日我が家も白菜水餃子に。白菜の大量消費で、美味しい。次回は、焼き餃子にしてみたい。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/30 19:03 みゆう こんばんは。 季節ならではですね! お互い白菜たっぷりを楽しみましょう😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/11/29 11:58 白菜で作る餃子も美味しそうですね スープもブラックペッパーがアクセントになり美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/29 18:20 ミック こんばんは^_^ 生のままがお勧めで🥟 簡単スープもブラックペッパーで刺激的な美味しさでした😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 京kei 2025/11/29 11:06 おいしそうです😋はくさいはすぐに柔らかくなるので調理しやすいから好きです❤️この時期は頂く事も多くワンパターン料理になっていたので餃子を作ってみます🥟 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/29 18:21 京kei こんばんは^_^ 煮て柔らかいのもたまらないですよね😋 是非白菜餃子を試してみてください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヒータン 2025/11/29 10:29 白菜餃子というものは売っているのですか?私はキャベツ🥬で包む方が多く昔は白菜で包んんで餃子にしたこともありましたが最近では買って来てしまうので、というのも以前は50個とか100個作っていたのでですが今は精々20個くらいなので材料が余るくらいならと市販のものを買って来てしまっています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/29 18:22 ヒータン こんばんは。 白菜を使って作りました! 白菜で包んでも美味しいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヒータン 2025/11/29 18:24 tochi やっぱり売ってはいないですよね。白菜も美味しい😋のでたまには作ってみますかね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 sarisari 2025/11/29 09:54 白菜がたくさんでおいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/29 18:23 sarisari こんばんは^_^ 生白菜でシャキッと美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 キャット 2025/11/29 09:00 おいしそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/29 18:23 キャット ありがとうございます! 是非白菜餃子を味わってください^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/28 11:55 tochiさん、こんにちは! 焼きに揚げにスープに・・餃子の活用は無限大ですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/29 18:25 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんばんは。 せっかく沢山作ったんで、揚げて焼いて味わいました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/28 08:57 tochi おいしそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/29 18:25 akatonbo ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/30 10:52 tochi ありがとうございます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家は長ネギの青い部分を大量に使って餃子作りました!焼き餃子にして残りは冷凍中!スープになる予定です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日我が家も白菜水餃子に。白菜の大量消費で、美味しい。次回は、焼き餃子にしてみたい。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白菜で作る餃子も美味しそうですね
スープもブラックペッパーがアクセントになり美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです😋はくさいはすぐに柔らかくなるので調理しやすいから好きです❤️この時期は頂く事も多くワンパターン料理になっていたので餃子を作ってみます🥟
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白菜餃子というものは売っているのですか?私はキャベツ🥬で包む方が多く昔は白菜で包んんで餃子にしたこともありましたが最近では買って来てしまうので、というのも以前は50個とか100個作っていたのでですが今は精々20個くらいなので材料が余るくらいならと市販のものを買って来てしまっています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白菜がたくさんでおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
焼きに揚げにスープに・・餃子の活用は無限大ですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです。