SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/06/02 20:46

主にピーマンとパプリカで青椒肉絲

ピーマンとパプリカと豚肉で青椒肉絲。

 

最後にクミンを入れたら、甘辛い味にちょっと大人の味が足されて美味しかったです。

 

ご飯が進みました。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
とっても美味しそうな青椒肉絲です👀✨
クミンのアクセントも素敵です♪


えのりん
2025/06/03 17:51

事務局様、コメントありがとうございます。

クミンも美味しかったですが、五香粉も入れてみたくなりました。

ざくちゃん
2025/06/03 07:50

クミン入りでスパイシーな青椒肉絲おいしそう😍
ご飯をおかわりしそうです♪


えのりん
2025/06/03 17:50

クミンを入れると青椒肉絲が進みますよ。

ご飯を食べ過ぎそうなのでセーブしましたwww