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クミンで♪タレ焼き鳥
クミンで♪タレ焼き鳥 2月のテーマは「スティックスパイス1つで♪」です。今日はお酒が飲みたくなったのでおつまみを作りました。スティックスパイス「クミン」1つで♪【1】長ネギ1本を3cmに鶏もも肉1枚は一口大に切る【2】フライパンに油をしいて、ネギを焼き取り出す。【3】次にスティックスパイスクミン1本をまぶした鶏肉を焼く【
クミン×老抽菜の花焼きそば
クミン×老抽菜の花焼きそば 固めに茹でた菜の花の水気を絞ってから塩胡椒でフライパンで炒めてからクミンを加える。茹でた中華麺をフライパンに入れたら老抽と胡麻油を加えて混ぜ合わせる。老抽のコクの後に爽やかなクミンの香り。菜の花の味わいも丁度良いスパイシーな一皿。
にんじんのシナモンサラダ
にんじんのシナモンサラダ スティックスパイスアンバサダーをさせていただいております🙇♀️推しスパイスはシナモン✨ 茹でた豆腐干(とうふかん)という麺を使用して千切りしたにんじんとシナモンオリーブオイルやレモン果汁、はちみつなどで味を整えたサラダを作りました🥗 パスタや春雨などでも👍 シナモン好きにはたまらない一皿です😊
ほうれん草のチヂミ ターメリックで食欲促進
ほうれん草のチヂミ ターメリックで食欲促進 ほうれん草を切って生のまま使用。ほうれん草と一緒に小麦粉、ターメリック、白海老を水を足しながら混ぜ合わせる。この時、小麦粉は通常の半分位のイメージで。焼く直前に韓国ノリを混ぜ合わせる。フライパンに胡麻油を入れて表面がカリッとなるよう焼く。粉を少なくして焼く事で表面カリッと中しっとりに!ターメリックの
★上原りょうこさん投稿のメニュー作ってみた♪
★上原りょうこさん投稿のメニュー作ってみた♪ 上原りょうこさんが投稿していた →🔗パプリカポテト 作ってみました╰(*´︶`*)╯♡って投稿しようと見返したら…サワークリーム乗せ忘れたー😱しかしながら…美味しかったです😁いひひ芋、北あかり&レッドムーン(皮付きで調理)袋に入れてレンチン塩と「パプリカ」パウダーも袋で混ぜる芋とまぶすオ
🟢《シナモン》を使ってみよう♪
🟢《シナモン》を使ってみよう♪ スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。【シナモン】 《焼きりんご風〜アツヒヤスイーツ〜》 電子レンジ加熱で簡単、爆誕スイーツ🍎1.芯をくり抜く2.「シナモン」→レーズン→「シナモン」→バター→「シナモン」→蜂蜜の順に入れました3.ブランデ
スパイスの効いたほうれん草と豚ひき肉の炒め
スパイスの効いたほうれん草と豚ひき肉の炒め 豚ひき肉に塩胡椒して炒めて火が通ったらガラムマサラを入れて良く炒める。一度茹でて水気を絞ったほうれん草を細かく切って豚ひき肉と混ぜ合わせて仕上げに醤油をひとまわし。切った厚揚げを胡麻油で炒めてから皿に並べて中央にほうれん草と豚ひき肉の炒めを。厚揚げに乗せてもご飯に乗せても美味しいスパイシーな一品。
スティックスパイス1つ
スティックスパイス1つ 小松菜のチリパウダーマリネマリネに胡椒ではなくチリパウダー➕単純ですが、風味が変わって美味しい!少し置いた方がスパイスが馴染みました。小松菜の茎は太い時には細めにした方が◎でした。
🟢マカロニ連投、3種類
🟢マカロニ連投、3種類 スティックスパイスアンバサダーミッションは、1種類のスパイスを使って〜なので、ちょっとどれも該当せずです〜😆1.ケチャップ少々と「味付き塩こしょう」とマヨネーズ、エスビースティック「ブラックペッパー」と「ハーブミックス」は仕上げにパラリ。2.以前作ったジェノベーゼソースをほんの少し冷凍してて使用。粉
鰹のたたきと水菜のサラダ ゆずポン酢ガーリック風味
鰹のたたきと水菜のサラダ ゆずポン酢ガーリック風味 鰹のたたきをゆずポン酢とまぜ、にんにく生姜大葉を加え、サラダの上にのせました。さっぱりとしていて、とても美味しいです。仕上げに、スティックスパイスガーリックをかけました。さらにガーリックの風味が増して、食欲をそそります。 〜鰹のたたきと水菜のサラダガーリック風味〜 【材料】3~4人分鰹のタタキ切り落