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フォトレポート

ほうれん草のチヂミ ターメリックで食欲促進 

ほうれん草を切って生のまま使用。

ほうれん草と一緒に小麦粉、ターメリック、白海老を水を足しながら混ぜ合わせる。
この時、小麦粉は通常の半分位のイメージで。

焼く直前に韓国ノリを混ぜ合わせる。
フライパンに胡麻油を入れて表面がカリッとなるよう焼く。

粉を少なくして焼く事で表面カリッと中しっとりに!

ターメリックの効能で胃を活性化して、さっぱり美味しいチヂミを!

 

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/02/13 07:43

ターメリックが効いたチヂミおいしそうですね。
韓国のりや白海老が入っていておいしそうですね。


こんにちは。

ほうれん草たっぷりで、韓国ノリも白海老も良い感じでした^_^

いろどり
2025/02/12 22:30

ほうれん草のチヂミ!
ヘルシーで美味しそうですね♪
ターメリックでカレーのようなお味になるのでしょうか、作ってみたいです♪


こんにちは。

ターメリックは、味の強さは無いので、効能優先で^_^
ほうれん草たっぷりヘルシーチヂミにしました😊

tochiさん、こんにちは!
これはほうれん草好きにはたまらないメニューですね👀✨
ターメリックをいれることでほんのり黄色いのも面白いです♪


ありがとうございます。

ターメリックの効能を生かしてヘルシーでほうれん草たっぷりチヂミにしました^_^