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フォトレポート

スパイスの効いたほうれん草と豚ひき肉の炒め

豚ひき肉に塩胡椒して炒めて火が通ったらガラムマサラを入れて良く炒める。

一度茹でて水気を絞ったほうれん草を細かく切って豚ひき肉と混ぜ合わせて仕上げに醤油をひとまわし。

切った厚揚げを胡麻油で炒めてから皿に並べて中央にほうれん草と豚ひき肉の炒めを。

厚揚げに乗せてもご飯に乗せても美味しいスパイシーな一品。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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4 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
スパイシーで美味しそうですね👀✨
ごはんに乗せるアイデアも素敵です!

ミック
2025/02/12 07:47

ガラムマサラが効いた一品おいしそうですね。
厚揚げにのせてもご飯の上にのせてもおいしそう~


こんにちは。

ありがとうございます^_^
おつまみのつもりだったんですが、ご飯のおかずになりました😊

やさし
2025/02/11 23:35

盛り付けがまた楽しいですね^^


ありがとうございます^_^

食べ方色々で美味しかったです😊

みきママ
2025/02/11 15:46

美味しそうですね


ありがとうございます。

美味しくいただきました^_^