mako_papa
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/10 16:21
鰹のたたきと水菜のサラダ ゆずポン酢ガーリック風味
鰹のたたきをゆずポン酢とまぜ、にんにく生姜大葉を加え、サラダの上にのせました。さっぱりとしていて、とても美味しいです。
仕上げに、スティックスパイスガーリックをかけました。さらにガーリックの風味が増して、食欲をそそります。
〜鰹のたたきと水菜のサラダガーリック風味〜
【材料】3~4人分
鰹のタタキ切り落とし 120g
大根サラダミックス 1袋
大葉 2枚
水菜 30g
おろし生姜 小さじ1杯
おろしニンニク 小さじ1杯
【調味料】
ゆずポン酢 大さじ2杯
だし醤油 大さじ1杯
スティックスパイスガーリック 1/2袋
【作り方】
①大葉を細切りにする。
②水菜を食べやすい長さにカットする。
③鰹のタタキ切り落としを器に入れて、ゆずポン酢•だし醤油・おろしニンニク・おろし生姜と①を入れよく和える。
③皿に大根サラダミックスを盛り付け、③をのせて②をのせる。
※③をのせる時にタレまで全部かける
④スティックスパイスガーリックをふりかけて完成。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示mako_papaさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
かつおのたたきとガーリックの相性は抜群なのでサラダにも間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです!