トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > クミン×老抽菜の花焼きそば tochi 2025/02/13 11:35 クミン×老抽菜の花焼きそば 固めに茹でた菜の花の水気を絞ってから塩胡椒でフライパンで炒めてからクミンを加える。 茹でた中華麺をフライパンに入れたら老抽と胡麻油を加えて混ぜ合わせる。 老抽のコクの後に爽やかなクミンの香り。菜の花の味わいも丁度良いスパイシーな一皿。 クミン スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/14 08:01 美味しそうな焼きそばですね。 クミンも焼きそばに合うのですね。参考になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/14 10:19 ミック ありがとうございます。 醤油味と合いますね^_^ 是非😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/13 17:55 tochi さん、こんにちは! クミン×菜の花、とっても美味しそうです♪ 良い香りがしそうですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/13 18:20 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 菜の花の味も際立つ香り良い焼きそばになりました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな焼きそばですね。
クミンも焼きそばに合うのですね。参考になります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochi さん、こんにちは!
クミン×菜の花、とっても美味しそうです♪
良い香りがしそうですね👀✨