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フォトレポート

クミン×老抽菜の花焼きそば

固めに茹でた菜の花の水気を絞ってから塩胡椒でフライパンで炒めてからクミンを加える。

茹でた中華麺をフライパンに入れたら老抽と胡麻油を加えて混ぜ合わせる。

老抽のコクの後に爽やかなクミンの香り。
菜の花の味わいも丁度良いスパイシーな一皿。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/02/14 08:01

美味しそうな焼きそばですね。
クミンも焼きそばに合うのですね。参考になります。


ありがとうございます。

醤油味と合いますね^_^
是非😊

tochi さん、こんにちは!
クミン×菜の花、とっても美味しそうです♪
良い香りがしそうですね👀✨


ありがとうございます。

菜の花の味も際立つ香り良い焼きそばになりました^_^