ミュートした投稿です。
三つ葉でチキンのフォー
フレッシュなパクチーが高かったのでお手軽な三つ葉でフォーを作りました。(写真撮ってるうちに三つ葉がくた〜💦) 鶏と鶏がらスープの素、ナンプラー、塩、ごま油でスープを作りました。 フォーは茹でた後に水にさらしてもっちりさせています。 トッピングは鶏、もやしのナムル、フライ
三つ葉でチキンのフォー フレッシュなパクチーが高かったのでお手軽な三つ葉でフォーを作りました。(写真撮ってるうちに三つ葉がくた〜💦) 鶏と鶏がらスープの素、ナンプラー、塩、ごま油でスープを作りました。 フォーは茹でた後に水にさらしてもっちりさせています。 トッピングは鶏、もやしのナムル、フライ
海老炒飯と餃子
バーミ◯ンで食べた炒飯が脂っこすぎて。自分で海老炒飯と餃子セットを夕食に作りました。 海老がぷりぷりで美味しかった。炒飯に初めてラードを使ってみました。 炒飯と餃子ににんにくチューブと鶏丸ごとがらスープを使いました。
海老炒飯と餃子 バーミ◯ンで食べた炒飯が脂っこすぎて。自分で海老炒飯と餃子セットを夕食に作りました。 海老がぷりぷりで美味しかった。炒飯に初めてラードを使ってみました。 炒飯と餃子ににんにくチューブと鶏丸ごとがらスープを使いました。
ピリ辛 ささみときゅうりの豆乳そうめん
ピリッと辛い豆乳そうめんを作りました。そうめん以外は火を使わないのであまり暑くなりません。 豆乳に麺つゆ、鶏丸ごとがらスープ、ごま油を足し、ちょっとラー油を垂らしてスープを作りました。 ささみは塩こしょう、お酒を振れてレンチンして火が通ったら、冷めたら小さく裂きました。きゅうりは細く切りま
ピリ辛 ささみときゅうりの豆乳そうめん ピリッと辛い豆乳そうめんを作りました。そうめん以外は火を使わないのであまり暑くなりません。 豆乳に麺つゆ、鶏丸ごとがらスープ、ごま油を足し、ちょっとラー油を垂らしてスープを作りました。 ささみは塩こしょう、お酒を振れてレンチンして火が通ったら、冷めたら小さく裂きました。きゅうりは細く切りま
ピリ辛 もやしのナムル
ラーメンの付け合わせにもやしのナムルを作りました。ピリッとさせたくて、ラー油をちょっと垂らしました。 湯通ししたもやしにごま油、塩、鶏丸ごとがらスープ、すりごま、ラー油を入れて少し水を入れて水分を調節しています。
ピリ辛 もやしのナムル ラーメンの付け合わせにもやしのナムルを作りました。ピリッとさせたくて、ラー油をちょっと垂らしました。 湯通ししたもやしにごま油、塩、鶏丸ごとがらスープ、すりごま、ラー油を入れて少し水を入れて水分を調節しています。
ビーフペッパーライス
小学生は夏休みなので、ビーフペッパーライスを作りました。ホットプレートを使ったら暑かったのでエアコンの設定を低めで。 肉の味付けにマジックソルトガーリック味、醤油、鶏丸ごとがらスープ、にんにくチューブを使いました。 ご飯はバターライスを炊きました。全体の味付けはオイスターソース、
ビーフペッパーライス 小学生は夏休みなので、ビーフペッパーライスを作りました。ホットプレートを使ったら暑かったのでエアコンの設定を低めで。 肉の味付けにマジックソルトガーリック味、醤油、鶏丸ごとがらスープ、にんにくチューブを使いました。 ご飯はバターライスを炊きました。全体の味付けはオイスターソース、
レタスの中華炒め
レタスが余ってたので作ったら美味しかった! ごま油でにんにくチューブを炒めて香りが出たら鶏丸ごとがらスープしょうゆで味付けしました。
レタスの中華炒め レタスが余ってたので作ったら美味しかった! ごま油でにんにくチューブを炒めて香りが出たら鶏丸ごとがらスープしょうゆで味付けしました。
豚と小松菜の卵炒め
今日は中華な晩ご飯だったので作ってみました。 鶏丸ごとがらスープと塩こしょうで味付けたのであっさりで美味しかったです。
豚と小松菜の卵炒め 今日は中華な晩ご飯だったので作ってみました。 鶏丸ごとがらスープと塩こしょうで味付けたのであっさりで美味しかったです。
ピリ辛パスタ♪
名古屋であんが水あめのようなスパイシーなパスタを食べました。ミラカンという名前で親しまれているそうです。これがめちゃくちゃ美味しかったので作ってみました。ちょっと違ったけどこれはこれでおいしかったです。 玉ねぎウィンナー等冷蔵庫に残ってる野菜炒めてトマト缶・水・ウスター・ケチャップ・ S
ピリ辛パスタ♪ 名古屋であんが水あめのようなスパイシーなパスタを食べました。ミラカンという名前で親しまれているそうです。これがめちゃくちゃ美味しかったので作ってみました。ちょっと違ったけどこれはこれでおいしかったです。 玉ねぎウィンナー等冷蔵庫に残ってる野菜炒めてトマト缶・水・ウスター・ケチャップ・ S