ミュートした投稿です。
ビーフペッパーライス
ビーフペッパーライス 小学生は夏休みなので、ビーフペッパーライスを作りました。ホットプレートを使ったら暑かったのでエアコンの設定を低めで。 肉の味付けにマジックソルトガーリック味、醤油、鶏丸ごとがらスープ、にんにくチューブを使いました。 ご飯はバターライスを炊きました。全体の味付けはオイスターソース、
レタスの中華炒め
レタスの中華炒め レタスが余ってたので作ったら美味しかった! ごま油でにんにくチューブを炒めて香りが出たら鶏丸ごとがらスープしょうゆで味付けしました。
豚と小松菜の卵炒め
豚と小松菜の卵炒め 今日は中華な晩ご飯だったので作ってみました。 鶏丸ごとがらスープと塩こしょうで味付けたのであっさりで美味しかったです。
ピリ辛パスタ♪
ピリ辛パスタ♪ 名古屋であんが水あめのようなスパイシーなパスタを食べました。ミラカンという名前で親しまれているそうです。これがめちゃくちゃ美味しかったので作ってみました。ちょっと違ったけどこれはこれでおいしかったです。 玉ねぎウィンナー等冷蔵庫に残ってる野菜炒めてトマト缶・水・ウスター・ケチャップ・ S