えのりん
2025/08/13 20:37
ピリ辛 ささみときゅうりの豆乳そうめん
ピリッと辛い豆乳そうめんを作りました。
そうめん以外は火を使わないのであまり暑くなりません。
豆乳に麺つゆ、鶏丸ごとがらスープ、ごま油を足し、ちょっとラー油を垂らしてスープを作りました。
ささみは塩こしょう、お酒を振れてレンチンして火が通ったら、冷めたら小さく裂きました。きゅうりは細く切りました。
お皿にそうめん(冷)を盛り付け、きゅうり、ささみ、ごまを乗っけてその上からスープをかけました。
辛いのが好きな人は追いラー油をかけています。
そうめんをさっぱり食べれるので食べ過ぎ注意ですwww
豆乳が余っちゃった、何に使おう、、、
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのりんさん、こんにちは!
ピリ辛素麺、とっても美味しそうです👀✨
豆乳のコクも間違いないです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっぱりして、でもこくがあり美味しそうな豆乳そーめんですネ✨️
ピリ辛でいくらでも食べられそう😀