トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 三つ葉でチキンのフォー えのりん 2025/12/06 13:00 三つ葉でチキンのフォー フレッシュなパクチーが高かったのでお手軽な三つ葉でフォーを作りました。 (写真撮ってるうちに三つ葉がくた〜💦) 鶏と鶏がらスープの素、ナンプラー、塩、ごま油でスープを作りました。 フォーは茹でた後に水にさらしてもっちりさせています。 トッピングは鶏、もやしのナムル、フライドガーリック、塩バターピーナッツを細かく砕いたもの、三つ葉、ゆで卵です。 辛さの調節でラー油を使いました、さっぱりしたい人はレモンを足しています。 優しい味で、トッピングはガツンとして、美味しかったです。 ラー油/辣油 2周年コンテスト 三つ葉 ナンプラー 鶏丸ごとがらスープ フライドガーリック ラー油 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ラー油/辣油 唐辛子とごま油が混合されます。唐辛子のエキスを用いたものや、唐辛子以外の具も入ったタイプなどもあります。餃子や中華麺料理、炒め物、煮物などに使われます。ごまだれやポン酢醤油などとの相性も抜群です。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/12/08 11:53 えのりんさん、こんにちは! 手作りフォー、とっても美味しそうです👀✨ エスニックな香りがたまりませんね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/12/08 18:42 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 事務局様、コメントありがとうございます。 家族も気に入ってくれたので、また作ります。色々な具を楽しみたいです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのりんさん、こんにちは!
手作りフォー、とっても美味しそうです👀✨
エスニックな香りがたまりませんね♪