フォトレポート

えのりん
2025/12/06 13:00

三つ葉でチキンのフォー

フレッシュなパクチーが高かったのでお手軽な三つ葉でフォーを作りました。

(写真撮ってるうちに三つ葉がくた〜💦)

 

鶏と鶏がらスープの素、ナンプラー、塩、ごま油でスープを作りました。

 

フォーは茹でた後に水にさらしてもっちりさせています。

 

トッピングは鶏、もやしのナムル、フライドガーリック、塩バターピーナッツを細かく砕いたもの、三つ葉、ゆで卵です。

辛さの調節でラー油を使いました、さっぱりしたい人はレモンを足しています。

 

優しい味で、トッピングはガツンとして、美味しかったです。

ラー油/辣油
唐辛子とごま油が混合されます。唐辛子のエキスを用いたものや、唐辛子以外の具も入ったタイプなどもあります。餃子や中華麺料理、炒め物、煮物などに使われます。ごまだれやポン酢醤油などとの相性も抜群です。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
手作りフォー、とっても美味しそうです👀✨
エスニックな香りがたまりませんね♪


えのりん
2025/12/08 18:42

事務局様、コメントありがとうございます。

家族も気に入ってくれたので、また作ります。色々な具を楽しみたいです。