フォトレポート

えのりん
2025/08/12 20:10

ピリ辛 もやしのナムル

ラーメンの付け合わせにもやしのナムルを作りました。

ピリッとさせたくて、ラー油をちょっと垂らしました。

 

湯通ししたもやしにごま油、塩、鶏丸ごとがらスープ、すりごま、ラー油を入れて少し水を入れて水分を調節しています。

ラー油/辣油
唐辛子とごま油が混合されます。唐辛子のエキスを用いたものや、唐辛子以外の具も入ったタイプなどもあります。餃子や中華麺料理、炒め物、煮物などに使われます。ごまだれやポン酢醤油などとの相性も抜群です。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
美味しそうなナムルです👀✨
ピリ辛感がたまりませんね♪


えのりん
2025/08/18 20:30

事務局様、コメントありがとうございます。

ラー油を使った料理を作りたかったんです。また色々作ってみます。

akatonbo
2025/08/13 05:14

おいしそうです。


えのりん
2025/08/13 20:40

akatonboさん、コメントありがとうございます。
作り置き残したかったのですが、美味しくて一瞬で食べ終わりました。

akatonbo
2025/08/14 05:40

コメントありがとうございます。