甘くない「オートミールビスケット」
甘くない「オートミールビスケット」画像の左側ですが。甘くない「クコの実」入りビスケットきな粉、アーモンドと「バジル」とオートミール、「マジックソルト」、ごま油を使って焼き上げましたごま油の香りがなかなか良いです。美味しくて何度もリピートしてる簡単な調理♪全部袋の中で混ぜて、カットし、焼くだけ♪ヘルシーです✨めんどくさがりな私ですが、
お手軽クリーム苺大福
お手軽クリーム苺大福脱水したヨーグルトとイチゴジャムで簡単クリームイチゴ大福作りました。大福の皮はライスペーパーで作ってみました。出来立てはモチモチな食感のライスペーパーがお餅のようでおいしかったです。
Smile egg☺︎
Smile egg☺︎エスビー菜館「糸切り唐辛子」を使ってSmileを♪ 笑顔もらえちゃいます😀フレッシュハーブ「チャービル」の袋忘れちゃいましたが〜若干元気のないチャービル添えてw にんじん1本と紫玉ねぎ1/2個のマヨネーズサラダにはスティックスパイス「クミン」を1包 スープには「パセリ」を1/3包ふりかけてます カン
こんな夜だし。。。
こんな夜だし。。。なんとなく、ワタシの備忘録をごらんになってるキトク?な方はお気づきでしょうが、飲兵衛です。。エヘ こんな夜に… 飲んでます。。照 こんな夜は、大大好きな映画とあったかい〆。。さて、シメはどうしましょ?? 「大丈夫だよ、yuniくん!チャラァ〜ン韓国あじぃぃ!」
焼肉屋のあの味!
焼肉屋のあの味!週末のまとめ買いで牛こま肉がお安かったので、コツコツと冷凍貯金の仕込みをしていた時、ふと。。 (焼肉屋のユッケジャンスープ食べたい…) お安い牛こまもたくさんあるし、自作しちゃえー!と、取りい出したるは、これ↑↑こちらもモニターで頂いた「万能韓国あじ」これ単体でも美味しいスープが
エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」
エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」を使って作りました。本来は大玉トマト200g使用しますが今回はミニトマトを半分にカットしています。トマトとシーズニングを合わせて直ぐ完成✨すりごまや生姜の風味で箸休めやおつまみにピッタリです♫
エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」です。 食塩、すりごま、砂糖、でん粉、赤唐辛子、ジンジャー、かつおエキスパウダー、ガーリック、粉末醤油、ブラックペッパー等が配合されています。 トマト200gを適宜にカットしてごま油小匙2とコチラのシーズニングを合わせたものを和えるだけであっという間に完全✨ 是
エスビー菜館「塩だれちぎりキャベツ」です。 いりごま、ガーリック、鶏ガラスープパウダー、食塩、砂糖、赤唐辛子、こしょう、花椒等が配合されています。 ちぎりキャベツ100g、ごま油大匙1と此方のシーズニングを和えたら完成します🌟
③ ◆エスビーのお気に入り商品。 【シーズニング】など。 ★色々な種類のスパイスを取り揃えなくても、全部混ざっているところお気に入りです。振りかけるだけ✨✨ ★一袋で2回分小分け袋が入っている点も◎ ★ 場所を取らないパウチもお気に入りポイント◎ 気に入った味は材料名をみて、単品のスパイスの瓶を