YUNI
2024/08/26 15:48
焼肉屋のあの味!
週末のまとめ買いで牛こま肉がお安かったので、コツコツと冷凍貯金の仕込みをしていた時、ふと。。
(焼肉屋のユッケジャンスープ食べたい…)
お安い牛こまもたくさんあるし、
自作しちゃえー!と、取りい出したるは、

これ↑↑
こちらもモニターで頂いた「万能韓国あじ」
これ単体でも美味しいスープができるのですが、コチュジャンと醤油、にんにくで調味。
具には豆もやしに牛肉、きのことさつま揚げ。
韓国唐辛子も少々
いよいよ、それっぽく!
仕上げに、卵でとじたら。。
なんとゆー事でしょう!
焼き肉屋さんのあの味に^ ^
残りご飯を入れて、
ユッケジャンクッパの完成です!!
以前、ダシダで作った時は調味が少し面倒に感じた事がありました。でもこの韓国あじを使うと手軽に味が決まりやすいな、と。
ま、なんと言っても、大好き菜館ブランド
菜館のユッケジャンやスンドゥブレトルトも、とても美味しい!
名門のルーキーはさすがの実力◎
手軽に韓国料理がお家でできる、こーゆーダシの素が欲しかったって人絶対多いはず!!
寒くなったら、
お鍋にも活躍してくれるだろーな…ニヤニヤ
これからも長い付き合いになりそうだ☆☆☆
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もずーっとコス◯コでダシダを使っていた派です。こちらも長い付き合いになる予感としている1人
(* ˘꒳˘)⁾⁾ウンウンとキャプション楽しませていただきました。もう少し経ったらお鍋にも良さそうだし、お正月のお雑煮飽きたらこの変化球もいいなとおもっています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼肉屋さんのあの味なんですね^ ^
とってもおいしそうですね😋
使ってみたいです〜!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示楽しく読ませて頂きました♪
アイデアも生きてて美味しさ伝わってきます✨
私も頂いたので同じもの作ってみようかなと♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あの味の再現でお家でお店の味ですね。!(^^)!