SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

YUNI
2024/08/26 15:48

焼肉屋のあの味!

週末のまとめ買いで牛こま肉がお安かったので、コツコツと冷凍貯金の仕込みをしていた時、ふと。。

 

(焼肉屋のユッケジャンスープ食べたい…)

 

お安い牛こまもたくさんあるし、

自作しちゃえー!と、取りい出したるは、

これ↑↑

こちらもモニターで頂いた「万能韓国あじ」

これ単体でも美味しいスープができるのですが、コチュジャンと醤油、にんにくで調味。

具には豆もやしに牛肉、きのことさつま揚げ。

韓国唐辛子も少々

いよいよ、それっぽく!

仕上げに、卵でとじたら。。

 

なんとゆー事でしょう!

焼き肉屋さんのあの味に^ ^

 

残りご飯を入れて、

ユッケジャンクッパの完成です!!

 

以前、ダシダで作った時は調味が少し面倒に感じた事がありました。でもこの韓国あじを使うと手軽に味が決まりやすいな、と。

ま、なんと言っても、大好き菜館ブランド

菜館のユッケジャンやスンドゥブレトルトも、とても美味しい!

名門のルーキーはさすがの実力◎

手軽に韓国料理がお家でできる、こーゆーダシの素が欲しかったって人絶対多いはず!!

 

寒くなったら、

お鍋にも活躍してくれるだろーな…ニヤニヤ

 

これからも長い付き合いになりそうだ☆☆☆

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

私もずーっとコス◯コでダシダを使っていた派です。こちらも長い付き合いになる予感としている1人
(* ˘꒳˘)⁾⁾ウンウンとキャプション楽しませていただきました。もう少し経ったらお鍋にも良さそうだし、お正月のお雑煮飽きたらこの変化球もいいなとおもっています。

草取り名人
2024/08/27 10:25

めちゃくちゃ美味しそうです!!


YUNI
2024/08/27 11:09

ありがとうございます^ ^
ぜひ、お試しあれっ

mana
2024/08/27 08:22

焼肉屋さんのあの味なんですね^ ^
とってもおいしそうですね😋
使ってみたいです〜!


YUNI
2024/08/27 11:09

あの味!
恋しくなった時の強い味方ですよw

taku
2024/08/26 22:38

楽しく読ませて頂きました♪
アイデアも生きてて美味しさ伝わってきます✨
私も頂いたので同じもの作ってみようかなと♪


YUNI
2024/08/26 23:51

嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^
いろいろアレンジの幅がみつかりそうな韓国あじ。
スープ系は間違いないですよ!
美味しく召し上がれますよーに☆

koto
2024/08/26 17:01

あの味の再現でお家でお店の味ですね。!(^^)!


YUNI
2024/08/26 18:48

焼肉屋の冷麺とかスープ系って
無性に食べたくなっちゃうんですよねぇ