ミュートした投稿です。
ブゴク
ブゴク 久しぶりにブゴク(干しだらのスープ)を作りました。キムチが美味しいお店で、干しだらが小分けで売っていて手頃な値段だったので買ってきました。 昔、ソウルのブゴク専門店で頂いて、再現レシピをクックパッドにあげていた自分のレシピを検索して。 干しだらは、コラーゲン豊富でタンパク質も豊富
甘辛チキンでチーズタッカルビ風
甘辛チキンでチーズタッカルビ風 シーズニングの甘辛チキンととろけるチーズを合わせると、即席チーズタッカルビになるのです! シーズニングは簡単に料理の幅が広がってありがたいです🍳✨
赤缶カレー粉の野菜たっぷりチャプチェ
赤缶カレー粉の野菜たっぷりチャプチェ 赤缶カレー粉味の野菜たっぷりチャプチェ チャプチェのセットを買うと、袋の中にはタレと春雨が入っています。韓国料理のチャプチェは糸こんにゃくの方が食感が似ているとか⁉️韓国春雨は原料がさつまいも🍠 糸こんにゃくと赤缶カレー粉とオイスターソースで作りました😉 出汁にはSB
焼肉屋のあの味!
焼肉屋のあの味! 週末のまとめ買いで牛こま肉がお安かったので、コツコツと冷凍貯金の仕込みをしていた時、ふと。。 (焼肉屋のユッケジャンスープ食べたい…) お安い牛こまもたくさんあるし、自作しちゃえー!と、取りい出したるは、これ↑↑こちらもモニターで頂いた「万能韓国あじ」これ単体でも美味しいスープが
皆さん、こんにちは。一番好きな韓国料理は、何ですか?