SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

あんすー
2025/02/12 22:11

お手軽クリーム苺大福

脱水したヨーグルトとイチゴジャムで簡単クリームイチゴ大福作りました。大福の皮はライスペーパーで作ってみました。出来立てはモチモチな食感のライスペーパーがお餅のようでおいしかったです。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
koto
2025/02/13 16:04

ライスペーパー良いヒントをいただきました。
簡単で出来上がりが好きです。😄

あんすーさん、こんにちは!
ライスペーパーを使ったイチゴ大福、とっても美味しそうです♪
もちもち食感を楽しんでいただけて嬉しいです✨

izuみん♡
2025/02/13 09:38

生クリームの代わりに⇒脱水したヨーグルトを使用ってことですよね(*'▽')
ヘルシーですよね✨
ライスペーパーでの大福も手軽にできそうでいいですよね~。
なるほど!な、アイディアです♡参考にさせていただきます。

トンボノメガネ
2025/02/13 02:38

ライスペーパーが求肥の代わりになるんですね〜😀ヨーグルトを脱水すると色々使えますね〜。イチゴジャムの大福美味しそう〜✨️回りの粉はなンですか〜?

torikago
2025/02/12 22:36

最近ティックトックでライスペーパーを使ったスイーツが
上がって気になってました。
チャレンジしてみます♪