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検索結果 7 件
#米麹

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💠SBチョップドオニオンで玉ねぎ麹作りました〜

~💠SBチョップドオニオンで玉ねぎ麹~ 調理時間:8〜12時間   ■材料 ○SBチョップドオニオン20g○水 150cc○乾燥米麹 50g○塩 17g〜22.5g(全体量の10%〜13%) ■作り方【1】SBチョップドオニオンを水に浸して戻す【2】ビニール袋に入れて麹と混ぜ

  • チョップドオニオン
  • 米麹
  • ヨーグルトメーカー
  • 発酵
  • 無添加調味料
回答 12 29
トンボノメガネ
| 05/14 | おすすめレシピ

💠SBチョップドオニオンで玉ねぎ麹作りました〜 ~💠SBチョップドオニオンで玉ねぎ麹~ 調理時間:8〜12時間   ■材料 ○SBチョップドオニオン20g○水 150cc○乾燥米麹 50g○塩 17g〜22.5g(全体量の10%〜13%) ■作り方【1】SBチョップドオニオンを水に浸して戻す【2】ビニール袋に入れて麹と混ぜ

  • チョップドオニオン
  • 米麹
  • ヨーグルトメーカー
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トンボノメガネ
| 05/14 | おすすめレシピ

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米麹➕お粥=《甘酒》作りました➰🎵

~甘酒~ 調理時間:12(8~12)時間 ■材料 ○米 1合○水 3合分○乾燥米麹 200g○生姜 小さじ少々 ■作り方 【1】米1合を3合の水でお粥を作る【2】55℃~60℃(⚠️温度が60℃以上になると麹菌が死滅するので注意 経験上少し高くても大丈夫😊)に冷ます【3】【2】に米麹を

  • 甘酒
  • 米麹
  • 生姜
回答 29 23
トンボノメガネ
| 11/29 | おすすめレシピ

米麹➕お粥=《甘酒》作りました➰🎵 ~甘酒~ 調理時間:12(8~12)時間 ■材料 ○米 1合○水 3合分○乾燥米麹 200g○生姜 小さじ少々 ■作り方 【1】米1合を3合の水でお粥を作る【2】55℃~60℃(⚠️温度が60℃以上になると麹菌が死滅するので注意 経験上少し高くても大丈夫😊)に冷ます【3】【2】に米麹を

  • 甘酒
  • 米麹
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トンボノメガネ
| 11/29 | おすすめレシピ

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米麹

仕込みから丸3日。栗の香り漂う一升の麹  できました♪この割れ感が嬉しいひとときです♡

  • 米麹
回答 8 16
taku
| 11/12 | その他

米麹 仕込みから丸3日。栗の香り漂う一升の麹  できました♪この割れ感が嬉しいひとときです♡

  • 米麹
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回答 8 16
taku
| 11/12 | その他

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ゆず味噌✨仕込みました

先日仕込んだ柚子こしょうを使ってゆず味噌を。材料は赤味噌200g( 自家製 )白味噌200g( 自家製 )柚子こしょう300g( 自家製 )米麹 100g( 自家製 )擦り下ろし青柚子100g擦り下ろしにんにく20g(エスビー )擦り下ろし生姜 20g酒 40mlごま油 20ml既に美味い!ところを

  • チューブ調味料レシピコンテスト2024
  • ゆず味噌
  • 米麹
  • 柚子こしょう
回答 12 21
taku
| 09/20 | その他

ゆず味噌✨仕込みました 先日仕込んだ柚子こしょうを使ってゆず味噌を。材料は赤味噌200g( 自家製 )白味噌200g( 自家製 )柚子こしょう300g( 自家製 )米麹 100g( 自家製 )擦り下ろし青柚子100g擦り下ろしにんにく20g(エスビー )擦り下ろし生姜 20g酒 40mlごま油 20ml既に美味い!ところを

  • チューブ調味料レシピコンテスト2024
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taku
| 09/20 | その他

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スイカの発酵トマトペースト

いよいよスイカの旅も終わりに近づいてきました。 アンチョビと伴にガスパチョに変身したスイカは…最後はペーストとして長く地味にお役に立ちたい!とのコト♪ という訳で、 ローリエ3葉と一緒に十字の感謝が切れるまで煮詰めたら自家製りんご酢と自家製米麹を加え保温調理器60度で8

  • シナモン
  • ホワイトペッパー
  • ローリエ
  • りんご酢
  • 米麹
  • ガスパチョ
  • バケット
  • ケチャップ
  • ペースト
  • 2024コミュニティチャレンジ
  • シナモン
回答 6 24
taku
| 08/29 | スパイス&ハーブ

スイカの発酵トマトペースト いよいよスイカの旅も終わりに近づいてきました。 アンチョビと伴にガスパチョに変身したスイカは…最後はペーストとして長く地味にお役に立ちたい!とのコト♪ という訳で、 ローリエ3葉と一緒に十字の感謝が切れるまで煮詰めたら自家製りんご酢と自家製米麹を加え保温調理器60度で8

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taku
| 08/29 | スパイス&ハーブ

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自家製腸活オールスター

自家製納豆に卵を落とし、絞った豆腐、仕込んだ米麹から作る甘酒と塩麹、自家製豆板醤を混ぜ合わせ、最後に収穫したパセリとキャラウェイシードを載せました。定期的にいただくと、体の変化に気づきます✨ 

  • 腸活
  • 米麹
  • 豆板醤
  • パセリ
  • キャラウェイ
  • 甘酒
  • 塩麹
  • パセリ/パースレー
回答 20 40
taku
| 07/05 | その他

自家製腸活オールスター 自家製納豆に卵を落とし、絞った豆腐、仕込んだ米麹から作る甘酒と塩麹、自家製豆板醤を混ぜ合わせ、最後に収穫したパセリとキャラウェイシードを載せました。定期的にいただくと、体の変化に気づきます✨ 

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taku
| 07/05 | その他

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私の手前味噌でございます。 昨年仕込み今月仕上がった米麹味噌です。 皆様は普段どのような味噌をお使いですか?

  • 味噌
  • 手前味噌
  • 米麹味噌
  • 米麹
  • 国産大豆
  • 海塩
  • 水
  • 自家製米
回答 10 10
カルダモン
| 2024/02/20 | フリートーク

私の手前味噌でございます。 昨年仕込み今月仕上がった米麹味噌です。 皆様は普段どのような味噌をお使いですか?

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  • 米麹味噌
  • 米麹
  • 国産大豆
  • 海塩
  • 水
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カルダモン
| 2024/02/20 | フリートーク
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