フォトレポート

taku
2024/11/12 14:55

米麹

仕込みから丸3日。

栗の香り漂う一升の麹  できました♪

この割れ感が嬉しいひとときです♡

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3 件の返信 (新着順)

takuさん、こんにちは!
素敵ですね👀✨
どんな料理に使われるのかとっても楽しみです♪


taku
2024/11/13 13:56

ありがとうございます🍁
色々な調味料に化けていきます♡

ミック
2024/11/13 08:29

栗の香りが漂っているのですね~
すごい~


taku
2024/11/13 13:55

栗の香りが深ければ良い出来の証です♪

ミック
2024/11/14 07:52

そうなんですね。
勉強になりました。

トンボノメガネ
2024/11/13 02:18

栗の菌で麹作られたんですか~❔
栗菌麹〰️素晴らしい~✨😍
この麹を食べた🐷さんは🌰金🐷!?😅


taku
2024/11/13 04:44

種麹が栗かどうかは?ですが、出来上がりにはいつも栗の香りが漂います♡

栗と米麹と米で作ってるのでは無いのですねぇ~フムフムきっと、takuさんの調理場に栗麹菌、が住み着いてるのか~✨❔栗の香りの糀、私もクンクン嗅ぎた~い🐽
杜氏は納豆食べたらダメ🙅みたいですもんね〰️😉