SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/02/20 21:54

私の手前味噌でございます。
昨年仕込み今月仕上がった米麹味噌です。
皆様は普段どのような味噌をお使いですか?

3件のコメント (新着順)
み。
2024/02/21 06:57

美味しそうです!ご自身で味噌作られるのですね!


カルダモン
2024/02/22 06:31

コメントありがとうございます😊
初チャレンジですが無事完成して嬉しいです。
毎日お味噌汁を作り美味しくいただいております😋

クミンコ
2024/02/21 06:41

愛媛の麦味噌


クミンコ
2024/02/22 23:43

メーカーの商品紹介から抜粋したものを載せます。”麦麹本来の甘味と旨味を生かした塩分8.5%の低塩・甘口麦みそです。
200割麹(麹20:大豆1)”

カルダモン
2024/02/23 03:10

詳しい味の解説ありがとうございます😊

さくらぱんだ
2024/02/21 06:37

おいしそうに出来上がってますね!
わが家のこどもが小学校で味噌作りに挑戦し、現在待ちの状態で、できあがるの楽しみです!


カルダモン
2024/02/22 06:27

わあ😍
味噌を仕込んでいらっしゃるのですね!
わたしも完成を楽しみにしています😊

カルダモン
2024/02/22 06:28

お子さんと仕込み味噌の完成を待っていらっしゃるのですね。
最初はどんなお料理にお使いになるのか…お味噌汁かな?などなど想像しています。