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💠SBチョップドオニオンで玉ねぎ麹作りました〜
💠SBチョップドオニオンで玉ねぎ麹作りました〜 ~💠SBチョップドオニオンで玉ねぎ麹~ 調理時間:8〜12時間 ■材料 ○SBチョップドオニオン20g○水 150cc○乾燥米麹 50g○塩 17g〜22.5g(全体量の10%〜13%) ■作り方【1】SBチョップドオニオンを水に浸して戻す【2】ビニール袋に入れて麹と混ぜ
米麹➕お粥=《甘酒》作りました➰🎵
米麹➕お粥=《甘酒》作りました➰🎵 ~甘酒~ 調理時間:12(8~12)時間 ■材料 ○米 1合○水 3合分○乾燥米麹 200g○生姜 小さじ少々 ■作り方 【1】米1合を3合の水でお粥を作る【2】55℃~60℃(⚠️温度が60℃以上になると麹菌が死滅するので注意 経験上少し高くても大丈夫😊)に冷ます【3】【2】に米麹を
米麹
米麹 仕込みから丸3日。栗の香り漂う一升の麹 できました♪この割れ感が嬉しいひとときです♡
ゆず味噌✨仕込みました
ゆず味噌✨仕込みました 先日仕込んだ柚子こしょうを使ってゆず味噌を。材料は赤味噌200g( 自家製 )白味噌200g( 自家製 )柚子こしょう300g( 自家製 )米麹 100g( 自家製 )擦り下ろし青柚子100g擦り下ろしにんにく20g(エスビー )擦り下ろし生姜 20g酒 40mlごま油 20ml既に美味い!ところを
スイカの発酵トマトペースト
スイカの発酵トマトペースト いよいよスイカの旅も終わりに近づいてきました。 アンチョビと伴にガスパチョに変身したスイカは…最後はペーストとして長く地味にお役に立ちたい!とのコト♪ という訳で、 ローリエ3葉と一緒に十字の感謝が切れるまで煮詰めたら自家製りんご酢と自家製米麹を加え保温調理器60度で8
自家製腸活オールスター
自家製腸活オールスター 自家製納豆に卵を落とし、絞った豆腐、仕込んだ米麹から作る甘酒と塩麹、自家製豆板醤を混ぜ合わせ、最後に収穫したパセリとキャラウェイシードを載せました。定期的にいただくと、体の変化に気づきます✨
私の手前味噌でございます。 昨年仕込み今月仕上がった米麹味噌です。 皆様は普段どのような味噌をお使いですか?