taku
2025/11/27 07:55
ボロネーゼ?ミートソース?
今だに違いがはっきりしません…
素材も調理方法も同じ??
オリーブオイル(米油などでも)
にんにく→玉ねぎ
(みじん切りでソフリットを作る
(お好みでセロリのみじん切り足しもあり
細かい泡が出てきたら
挽肉投入
(ナツメグを混ぜて
(予め小さなボール状にして
(焼きめ付けと肉汁水分閉じ込め
香ばしい香りがしてきたら
赤ワイン投入
(生ローズマリー&ローリエの葉と煮詰める
トロトロになったら
トマト缶投入→煮詰める
(お好みでコーヒーパウダー《コクだし》
(塩胡椒
(甘味が欲しければ焼肉のタレや
(ケチャップ、ウスターソースなど
ソース感が出てきたらナツメグパウダー
トッピングは、
粉チーズとイタパセで♡
これで冬は作り置きもグッド♪
作り置きの方が美味しい〜♪♪
トマトの量多ければミートソース?
トマトの量少ないならボロネーゼ?
セロリが入ればボロネーゼ????
ケチャップ多めでミートソース??
オリーブオイルならボロネーゼ??
イタパセ載せればボロネーゼ???
牛肉 100パーセントでボロネーゼ?
麺と一緒に炒めてミートソース??
ナツメグ入れればボロネーゼ???
2周年の節目で…
ハッキリカタをつけてよ♪
絶体絶命♪♪
皆さまのお考えは?♪♪♪
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件の返信
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投稿を表示本格的にワインをはじめ、食材や調味料などたくさん使って作るのがベロネーゼで、トマトケチャップやトマトを中心に、シンプルな材料で作るのがミートソースってイメージがあります。
ミートソースは家でも作ってたべますが、ボロネーゼはあまり馴染みがなかったので。
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投稿を表示ひき肉多めで赤ワインを使った本格的なソースがボロネーゼだと思っていました
明菜ちゃんもそう思っていると思います
すみません
山口百恵だとトンボノメガネさんの投稿で気がつきました
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
濃厚で美味しそうですね👀✨
エスビー食品では「両者の違いについて明確には定義づけはされておらず、ボロネーゼはじっくり炒めた牛肉と香味野菜の素材の旨みがポイントになっているものが多く、ミートソースはケチャップやウスターソースといった調味料の味付がきいた甘めで家庭的な味わいのものをさすことが多い」とお伝えしております♪
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投稿を表示山口百○さんの歌の歌詞〜♪懐かしい〜😍
はっきりカタをつけてよ〜♪
はっきりカタをつけてよ〜♪
はっきりカタをつけてよ〜♪
takuさんの美味しそうな一皿を…食べてみてから〰️カタをつけるわョ〰️🎶😂
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投稿を表示おいしそうです。