【スティックスパイス】パセリ香る〜カッテージチーズカップ
【スティックスパイス】パセリ香る〜カッテージチーズカップスティックスパイス【パセリ】でかんたんおつまみ(レシピあり) 【パセリ香る〜カッテージチーズとツナのカップ】 【材料】6個分カッテージチーズ 100g〜ツナ缶 1つスティックパセリ 1本ハリッサまたはチリ 適量塩・黒こしょう 味を整える程度しゅうまいの皮 24枚 【作り方】①
【スティックスパイス クミン】蓮根ガレット
【スティックスパイス クミン】蓮根ガレットスティックスパイスのクミンを使って「クミン風味の蓮根ガレット」を作りました🍽️ いつもはスパイスを入れず、片栗粉とチーズだけで作るのですが、クミンを入れてみたところ、風味良くとても美味しく仕上がりました。スパイスの力は偉大。最後にレシピも載せていますので、よろしければ読んでみてくださいね😊このスティ
抹茶スイーツ3選 【抹茶とジャスミンのパフェ】 抹茶アイスクリームに、ジャスミンゼリー、小倉あん、サクサクのビスケットが層になったパフェです。ジャスミン風味のスノーボールクッキーを添えて、少し大人なパフェに。
抹茶スイーツ3選 【レモングラスクリームの抹茶ロール】 クリームはレモングラスのシロップで風味付け、細かくきざんだレモンピールを加えて、抹茶スポンジでくるみます。柑橘類と抹茶の相性の良さ◎
抹茶スイーツ3選 【ミント入り抹茶アイスあんみつ】 濃厚な抹茶アイスと、もちもちの白玉、甘い小豆の和スイーツです。抹茶アイスにはミントを入れて、清涼感をプラス。あまいアイス、白玉、小倉の中、ミントがふわっと香ります。 参考: https://www.sbfoods.co.jp/recipe/de
【天ぷら&ハーブ&スパイス】 レモンペッパー レモンの皮をすりおろして、ブラックペッパーと混ぜ合わせたもの。少量をてんぷらに乗せ、塩や天つゆでいただきます。
【天ぷら&ハーブ&スパイス】 ローズマリーソルト 粉末ローズマリーと塩を混ぜ合わせたもの。天ぷらにフレッシュな風味を加えます。ズッキーニなど外来野菜の天ぷら、フリットにも◎
パプリカパウダーレシピ 【パプリカチキンステーキ】 鶏肉にパプリカパウダーをまぶして焼き上げます。仕上げにもパプリカパウダーを振って。
パプリカパウダーレシピ 【グリルドシュリンプ/パプリカ風味】 海老にパプリカパウダーをたっぷりまぶして。火加減に注意しながらぷりぷりに焼き上げます。(塩、こしょう、白ワイン、カイエンペッパー、パプリカパウダー、ガーリック、レモン果汁、オリーブオイル)
【保存食/ビーフジャーキー】 オーブン新調したので機能確認ついでに酷使しています。 【作り方】 ①牛肉を薄切りにし、醤油、ウスターソース、みりん、ブラックペッパー、にんにく、しょうが、鷹の爪をよく混ぜたマリネ液に漬け込みます。 ②冷蔵庫で一晩寝かせると味がなじませる。時間がない場合は30分程度でも