SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/03 16:08

パプリカパウダーレシピ

【グリルドシュリンプ/パプリカ風味】
海老にパプリカパウダーをたっぷりまぶして。火加減に注意しながらぷりぷりに焼き上げます。(塩、こしょう、白ワイン、カイエンペッパー、パプリカパウダー、ガーリック、レモン果汁、オリーブオイル)

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
6件のコメント (新着順)
草取り名人
2024/06/04 09:38

とてもとても美味しそうです。


かな
2024/06/04 10:27

ありがとうございます!

ミック
2024/06/04 07:19

スパイスたっぷり美味しそう。
これはお酒がすすんでしまいますね。笑


かな
2024/06/04 10:28

やはりワインでしょうか♡♡

ミック
2024/06/04 11:50

ワインでしょうね~笑

ざくちゃん
2024/06/04 07:13

エビ好きなのでたまりません😍


かな
2024/06/04 10:28

焼いて蒸して揚げて良しですね~

ぽてもち
2024/06/03 23:04

昨日パプリカの苗を購入したのですが、パウダーと野菜は品種が違うのですね!初めて知りました
海老おいしそうです😊


かな
2024/06/04 10:27

私も初めて知りました、そうなのですね!

チアスマイル
2024/06/03 21:24

美味しそうですね♪


かな
2024/06/04 10:26

ありがとうございます。マリネして焼くだけシリーズです!

moo
2024/06/03 21:13

おいしそう!


かな
2024/06/04 10:26

ありがとうございます!