SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/03 16:10

パプリカパウダーレシピ

【パプリカチキンステーキ】
鶏肉にパプリカパウダーをまぶして焼き上げます。仕上げにもパプリカパウダーを振って。

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
8件のコメント (新着順)
み。
2024/06/05 05:18

はじめも終わりもパプリカパウダー大活躍しそうですね!


かな
2024/06/05 06:45

香りだしで焼くときに、仕上げに色味と風味って感じに✨

みかん
2024/06/04 12:48

美味しそうですね。


かな
2024/06/05 06:45

ありがとうございます!

草取り名人
2024/06/04 09:39

めちゃくちゃ美味しそうです。


かな
2024/06/04 10:38

ありがとうございます!美味しかったです♪

ミック
2024/06/04 07:21

おいしそう~
パプリカパウダーをもっているのですがなかなか使えなくてお肉にもよいですね。


かな
2024/06/04 10:36

そうなのですね、私はパプリカパウダーが大好きで、何でも入れてしまいます笑

ざくちゃん
2024/06/04 07:12

おいしそう!


かな
2024/06/04 10:35

ありがとうございます、マリネして焼くだけシリーズです✨

ぽてもち
2024/06/03 23:06

貧血に良いのかな?
おいしそうです😊


かな
2024/06/04 10:35

鉄分含まれてるらしいです!

チアスマイル
2024/06/03 21:23

美味しそうですね♪


かな
2024/06/04 10:34

簡単おいしいやつです~✨

moo
2024/06/03 21:13

おいしそう!


かな
2024/06/04 10:34

パプリカ好きなので美味しいです✨