SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2023/11/20 21:20

えびせんサクサク和え麺

子ども達に揚げてもらったサクサクのえびせんを砕いてトッピング。

甘辛く味付けした太麺に、味玉、ほうれん草、えびせん、黒胡椒、ラー油。

ぐしゃっと混ぜて、思いっきりバクバク食べるのが正しい食べ方です⭐️⭐️⭐️

コメントする
2 件の返信 (新着順)

市販じゃなくて、自作のエビセン!
しかも6歳のお子さんが?すごい~
揚げ物。。跳ねるから怖いので。。。出来ない(;'∀')
というか、えびぜんってどう作るんだろう。。から脳内混乱してます笑


1cchie
2023/11/24 06:23

6&3歳の2人に揚げてもらいました!
もともとの形、びっくりしますよー。単品で見せられてもこれが食べ物と認識できないと思います。

えびせんの一工夫、真似してみたいレシピです✨


1cchie
2023/11/24 06:22

ザクザクっとした食感がとても美味しかったです