SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
  • SPICE&HERB COMMUNITYに関するお問い合わせ
  • 商品に関するお問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • トップ
  • > しそ
しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
詳細を見る
検索結果 146 件

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

保存食の乾燥米飯(🦐ピラフ)

みなさんは  保存食って 食べたことありますか??    災害時、水やお湯でもどして 食べる食品🥄です     非常食は 非常のときに食べると       好みの味や食感とちがうことが多いので    普段から 知っておくと言うのも必要なのでは?と思っています     で、、   今回は その 非常食

• 非常用食品
  • 食べてみた✌
  • しそ
回答 9 34
まりん
| 09/09 | その他

保存食の乾燥米飯(🦐ピラフ) みなさんは  保存食って 食べたことありますか??    災害時、水やお湯でもどして 食べる食品🥄です     非常食は 非常のときに食べると       好みの味や食感とちがうことが多いので    普段から 知っておくと言うのも必要なのでは?と思っています     で、、   今回は その 非常食

• 非常用食品
  • 食べてみた✌
  • しそ
回答 9 34
まりん
| 09/09 | その他

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

グリーンサルサで食べる☆豚肉のソテー 

トマトなしのグリーンのサルサソースをソテーした豚肉にかけました。グリーンの色合いが綺麗なソースに…緑ばっかりですが、青臭さもなくさっぱりして美味しかった🎵今回は味付けにナンプラーを使ってみました。青唐辛子は辛すぎると困るので、今回は入れずに…少し辛味があった方が良かったような気もするけれど、夏らしい

• グリーンサルサ
  • 豚肉のソテー
  • しそ
回答 13 47
うさまる
| 08/28

グリーンサルサで食べる☆豚肉のソテー  トマトなしのグリーンのサルサソースをソテーした豚肉にかけました。グリーンの色合いが綺麗なソースに…緑ばっかりですが、青臭さもなくさっぱりして美味しかった🎵今回は味付けにナンプラーを使ってみました。青唐辛子は辛すぎると困るので、今回は入れずに…少し辛味があった方が良かったような気もするけれど、夏らしい

• グリーンサルサ
  • 豚肉のソテー
  • しそ
ユーザー画像
回答 13 47
うさまる
| 08/28

ミュートした投稿です。

投稿を表示

卵焼き

卵焼きに 青じそを入れて 焼きました✌  あおじその香りが とっても 美味しかった~😆💘

• あおじそ
  • たまご
  • しそ
回答 7 30
まりん
| 08/26 | 今日のごはん

卵焼き 卵焼きに 青じそを入れて 焼きました✌  あおじその香りが とっても 美味しかった~😆💘

• あおじそ
  • たまご
  • しそ
回答 7 30
まりん
| 08/26 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示

茄子ポン酢

夏の期間に 両手分は かならず作ると言われている(🤔だれに?🤣🤣)  我が家では定番の 🍆のポン酢浸し    こんかいは ちょぴッと切り方を変えて       オシャレに並べてみたよ✨     薄切りにして レンジでチン💡   おさらに 並べて 青じそとポン酢をかけ      冷蔵庫で ネンネ💤💤さ

• 🍆
  • ポン酢
  • スライス🍆
  • しそ
回答 5 28
まりん
| 08/21 | 今日のごはん

茄子ポン酢 夏の期間に 両手分は かならず作ると言われている(🤔だれに?🤣🤣)  我が家では定番の 🍆のポン酢浸し    こんかいは ちょぴッと切り方を変えて       オシャレに並べてみたよ✨     薄切りにして レンジでチン💡   おさらに 並べて 青じそとポン酢をかけ      冷蔵庫で ネンネ💤💤さ

• 🍆
  • ポン酢
  • スライス🍆
  • しそ
回答 5 28
まりん
| 08/21 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示

🐔ささみさしみ

義理のお母さんが 作ってくれる       鶏🐔ささみのさしみ めっちゃ好き🥰💗 ①スジなしささみを沸騰したお湯で 茹でて 氷水でしめる ② 水分をふき取って うすぎりに🔪           お野菜を添えたら 出来上がり✌生姜たっぷりのポン酢でいただきま~す🥰🤤🤤

• 最初はちょっと躊躇した💦
  • でも勇気を振り絞って(おおげさ🤣🤣)
  • 食べてみると~
  • !?💓
  • 美味しい🤤🤤
  • そこからハマりました✌
  • 毎回リクエストして作って貰います🥰😆
  • しそ
回答 26 35
まりん
| 08/18 | スパイス&ハーブ

🐔ささみさしみ 義理のお母さんが 作ってくれる       鶏🐔ささみのさしみ めっちゃ好き🥰💗 ①スジなしささみを沸騰したお湯で 茹でて 氷水でしめる ② 水分をふき取って うすぎりに🔪           お野菜を添えたら 出来上がり✌生姜たっぷりのポン酢でいただきま~す🥰🤤🤤

• 最初はちょっと躊躇した💦
  • でも勇気を振り絞って(おおげさ🤣🤣)
  • 食べてみると~
  • !?💓
  • 美味しい🤤🤤
  • そこからハマりました✌
  • 毎回リクエストして作って貰います🥰😆
  • しそ
回答 26 35
まりん
| 08/18 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

シソジュース

モニターキャンペーンでいただいた香り赤じそが育ったので、ジソジュースを作りました。途中葉っぱを虫に食べられたり、なかなか雨が降らなかったりしましたが、やっとジソジュースを作ることができる量が収穫できました。赤じその香りが爽やかで、夏にぴったりのジュースですね。もう1回作れたらいいな。

• サマー
  • 香り赤じそ
  • S&Bハーブ苗モニターキャンペーン
  • ハーブ
  • しそ
回答 8 39
パンダ
| 08/16 | ハーブ栽培

シソジュース モニターキャンペーンでいただいた香り赤じそが育ったので、ジソジュースを作りました。途中葉っぱを虫に食べられたり、なかなか雨が降らなかったりしましたが、やっとジソジュースを作ることができる量が収穫できました。赤じその香りが爽やかで、夏にぴったりのジュースですね。もう1回作れたらいいな。

• サマー
  • 香り赤じそ
  • S&Bハーブ苗モニターキャンペーン
  • ハーブ
  • しそ
ユーザー画像
回答 8 39
パンダ
| 08/16 | ハーブ栽培

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

トマト&大葉noよだれ鶏風

トマトと大葉でよだれ鶏を作りました。少し豆板醤でピリ辛にしてます。狙い通り、トマトと大葉の爽やかさが美味しかった🎵トマトが入る事で少しフルーティになるのも良かったです💕トマト(中)一個醤油大さじ1~2 酢大さじ1~ 砂糖小さじ1 豆板醤小さじ1/2~1ごま油大さじ1 すりごま 適量トマトの水分で少し

• サマー
  • 大葉
  • トマト
  • よだれ鶏風
  • しそ
回答 9 50
うさまる
| 08/15

トマト&大葉noよだれ鶏風 トマトと大葉でよだれ鶏を作りました。少し豆板醤でピリ辛にしてます。狙い通り、トマトと大葉の爽やかさが美味しかった🎵トマトが入る事で少しフルーティになるのも良かったです💕トマト(中)一個醤油大さじ1~2 酢大さじ1~ 砂糖小さじ1 豆板醤小さじ1/2~1ごま油大さじ1 すりごま 適量トマトの水分で少し

• サマー
  • 大葉
  • トマト
  • よだれ鶏風
  • しそ
ユーザー画像
回答 9 50
うさまる
| 08/15

ミュートした投稿です。

投稿を表示

今日も暑い一日になりそう…🥵😵‍💫🥵

• サマー
  • 真っ青なお空💙
  • すーーーーーーっとまっすぐな飛行機雲🛫
  • しそ
回答 14 40
まりん
| 08/09 | フリートーク

今日も暑い一日になりそう…🥵😵‍💫🥵

• サマー
  • 真っ青なお空💙
  • すーーーーーーっとまっすぐな飛行機雲🛫
  • しそ
回答 14 40
まりん
| 08/09 | フリートーク

ミュートした投稿です。

投稿を表示

香りバクハツ!自家製シソの和風ペースト

昨年のこぼれ種から芽が出た大量のシソ。大きく育たないので、間引いてレスキューしました。オリーブオイルと白だしを混ぜ、ミキサーでペースト状に。冷凍保存して、使用時に砕いてます!冷奴、そうめん、和風パスタ etc火を通してないので、シソの香りがギュッと濃縮されてて、アレンジの幅が広がってます!

• しそ
回答 3 20
ゆきまつ
| 08/09 | スパイス&ハーブ

香りバクハツ!自家製シソの和風ペースト 昨年のこぼれ種から芽が出た大量のシソ。大きく育たないので、間引いてレスキューしました。オリーブオイルと白だしを混ぜ、ミキサーでペースト状に。冷凍保存して、使用時に砕いてます!冷奴、そうめん、和風パスタ etc火を通してないので、シソの香りがギュッと濃縮されてて、アレンジの幅が広がってます!

• しそ
回答 3 20
ゆきまつ
| 08/09 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示

【ウメボを干してるよ】ずっと塩漬けになってたウメボを干してます。半分は白であと半分は赤紫蘇漬け。赤紫蘇漬けはまだ赤紫蘇入れて3日なのでもう少し漬けておこう。ベランダは風が強いのでウメボが吹っ飛んでいかないか心配だ。😆

• ウメボ
  • 梅干し
  • サマー
  • ゆみたろう
  • ゆみたろう保存食
  • ゆみたろうチャレンジ
  • 赤紫蘇
  • しそ
回答 12 32
ゆみたろう
| 08/07 | フリートーク

【ウメボを干してるよ】ずっと塩漬けになってたウメボを干してます。半分は白であと半分は赤紫蘇漬け。赤紫蘇漬けはまだ赤紫蘇入れて3日なのでもう少し漬けておこう。ベランダは風が強いのでウメボが吹っ飛んでいかないか心配だ。😆

• ウメボ
  • 梅干し
  • サマー
  • ゆみたろう
  • ゆみたろう保存食
  • ゆみたろうチャレンジ
  • 赤紫蘇
  • しそ
回答 12 32
ゆみたろう
| 08/07 | フリートーク
  • 1-10件 / 全146件
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • …
    • ›
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.