ミュートした投稿です。
🌿室内で育ててた青紫蘇
昨年、地植えで育てたらグングンびっくりするほど育った紫蘇。既に溢れ種から小さな双葉が出てきましたが、🌱すこーし前に室内で、収穫した種から育てていたシソがいい感じに大きく育ってました。マッシュしたメークインとチーズ、シソを入れた餃子にしました。かぼちゃ、紫さつまいも、じゃがいもの餅に「エスビー味付塩こ
🌿室内で育ててた青紫蘇 昨年、地植えで育てたらグングンびっくりするほど育った紫蘇。既に溢れ種から小さな双葉が出てきましたが、🌱すこーし前に室内で、収穫した種から育てていたシソがいい感じに大きく育ってました。マッシュしたメークインとチーズ、シソを入れた餃子にしました。かぼちゃ、紫さつまいも、じゃがいもの餅に「エスビー味付塩こ
今年こそは
昨年もベランダで栽培した大葉(しそ)。多くの方は、花が咲きいつのまにか溢れた種子が翌年に、、、との事ですが、我が家はさっぱりダメでした💦てことで、先日ホームセンターで小さめの苗をを購入。育て方のコツなどあれば、教えてください🙏
今年こそは 昨年もベランダで栽培した大葉(しそ)。多くの方は、花が咲きいつのまにか溢れた種子が翌年に、、、との事ですが、我が家はさっぱりダメでした💦てことで、先日ホームセンターで小さめの苗をを購入。育て方のコツなどあれば、教えてください🙏
育てたシソと梅肉のサッパリお好み焼き
プランターに去年 種から育てた紫蘇が今年も成長したので、千切りにして、SB 梅肉チューブと共に乗せました。私の初夏から夏の定番メニューです👍お好み焼きの生地は卵を2個使い、水分を半量にすると、生地の味がしっかり分かるので美味しいです😄 鰹節、胡麻、乾燥小エビも乗せました。紫蘇と梅肉で、お好
育てたシソと梅肉のサッパリお好み焼き プランターに去年 種から育てた紫蘇が今年も成長したので、千切りにして、SB 梅肉チューブと共に乗せました。私の初夏から夏の定番メニューです👍お好み焼きの生地は卵を2個使い、水分を半量にすると、生地の味がしっかり分かるので美味しいです😄 鰹節、胡麻、乾燥小エビも乗せました。紫蘇と梅肉で、お好
💠爽やか青じそチューブ&ガーリック味の焼きそば
💠爽やか青じそチューブ&ガーリック味の焼きそばえのりんさんの『長ねぎのナムル』を見て、焼きそばに入れたら美味しそう♡と思い…長ねぎたっぷり焼きそば〜🔹ねぎ 3本斜め薄切り🔹ランチョンミート 1パック340g🔹椎茸 3個薄切り🔹スナップエンドウ15個🔹ミニトマト 6個🔹春キャベツ 1/3を千切りをオリ
💠爽やか青じそチューブ&ガーリック味の焼きそば 💠爽やか青じそチューブ&ガーリック味の焼きそばえのりんさんの『長ねぎのナムル』を見て、焼きそばに入れたら美味しそう♡と思い…長ねぎたっぷり焼きそば〜🔹ねぎ 3本斜め薄切り🔹ランチョンミート 1パック340g🔹椎茸 3個薄切り🔹スナップエンドウ15個🔹ミニトマト 6個🔹春キャベツ 1/3を千切りをオリ
2026年スプリングバッジを頂きました〜ヽ(^o^)丿桜に筍、つくし、蝶🦋などの可愛いイラストのバッジを貰えてラッキーです💕今年は筍のお料理を青じそと組み合わせていろいろ作ったので、バッジを貰えてとっても嬉しいです〜😆青じそチューブや青じそに目覚めた春でした〜😅
💠きざみ青じそde筍とアスパラ菜としらすのパスタ
💠きざみ青じそde筍とアスパラ菜としらすのパスタ■材料・茹でた筍 80g・アスパラ菜 1/2束・しらす 適量・パスタ 150g・青じそ 5枚・人参 3cmくらい・SBきざみ青じそチューブ 6cmくらい・SB李錦記鶏がらスープの素 小さじ1・オリーブオイル 適量・塩 適量・SBミル付きペッパ
💠きざみ青じそde筍とアスパラ菜としらすのパスタ 💠きざみ青じそde筍とアスパラ菜としらすのパスタ■材料・茹でた筍 80g・アスパラ菜 1/2束・しらす 適量・パスタ 150g・青じそ 5枚・人参 3cmくらい・SBきざみ青じそチューブ 6cmくらい・SB李錦記鶏がらスープの素 小さじ1・オリーブオイル 適量・塩 適量・SBミル付きペッパ
💠大葉とねぎの餃子
💠大葉とねぎの餃子(にんにくゼロ)■材料・豚ひき肉 400g・SBチョップドオニオン 大さじ1・水 大さじ 1(チョップドオニオンを戻す用)・大葉 10枚・ねぎ 約30cm・SBテーブルこしょう 適量・塩 小さじ1/2・餃子の皮20枚・グレープシードオイル 適量・SB柚子こしょう 適量・ポン酢■作
💠大葉とねぎの餃子 💠大葉とねぎの餃子(にんにくゼロ)■材料・豚ひき肉 400g・SBチョップドオニオン 大さじ1・水 大さじ 1(チョップドオニオンを戻す用)・大葉 10枚・ねぎ 約30cm・SBテーブルこしょう 適量・塩 小さじ1/2・餃子の皮20枚・グレープシードオイル 適量・SB柚子こしょう 適量・ポン酢■作
豚しゃぶ
暑くなってきてよく作る豚しゃぶサラダ今回は塩レモン漬けトマトと大葉をたっぷり入れました😊
豚しゃぶ 暑くなってきてよく作る豚しゃぶサラダ今回は塩レモン漬けトマトと大葉をたっぷり入れました😊
あたたかくなってきたので 今年も🌱昨年の種がこぼれて いつの間にか芽が出てました🌱
青じそを刻まなくてもokチューブにお任せあれ♪
エスビー「きざみ青じそチューブ調味料」を使って、ドレッシング的なものを作ってみました ドレッシングというか、マリネ液? レモン汁、穀物酢、チューブ調味料、アマニ油をボールに入れ混ぜ合わせ、カットした大根、にんじんと和えました。刻み青じそを用意しなくても良いので楽ちんですね♪砂糖や
青じそを刻まなくてもokチューブにお任せあれ♪ エスビー「きざみ青じそチューブ調味料」を使って、ドレッシング的なものを作ってみました ドレッシングというか、マリネ液? レモン汁、穀物酢、チューブ調味料、アマニ油をボールに入れ混ぜ合わせ、カットした大根、にんじんと和えました。刻み青じそを用意しなくても良いので楽ちんですね♪砂糖や