ミュートした投稿です。
鰤漬け
先日の鰤🐟ですが 食べきれなかったので (醤油+みりんに)漬けて冷凍☃(解凍して)そのままでも 良いのですが 四種類の薬味で食べ比べをしました~🌿 あおじそ バジル 梅肉 紅ショウガ さて どれが一番合うと思いますかぁ~🤣
鰤漬け 先日の鰤🐟ですが 食べきれなかったので (醤油+みりんに)漬けて冷凍☃(解凍して)そのままでも 良いのですが 四種類の薬味で食べ比べをしました~🌿 あおじそ バジル 梅肉 紅ショウガ さて どれが一番合うと思いますかぁ~🤣
早速使ってみました
いただいた青じそを 早速使ってみました🌱焼いた豚肉🐷に〜ちょうど良い塩味と爽やかなシソが良い味でした他のものにも使ってみようと思ってます😋
早速使ってみました いただいた青じそを 早速使ってみました🌱焼いた豚肉🐷に〜ちょうど良い塩味と爽やかなシソが良い味でした他のものにも使ってみようと思ってます😋
💠発酵柴漬け風を漬けました🎵
💠発酵柴漬け風の漬け物🎵■材料○なす 3 個○きゅうり 1本○茗荷 3個○生姜 1かけ○砂糖 小さじ1○岩塩 小さじ1/2○ベジ&パープル酢(さつまいも🍠の調味料酢) 適量○紫蘇の粉 適量■作り方【1】なす、きゅうり、を半分に切って薄切りにし、生姜は細く切る、茗荷は半分に切り三等分に割るように切る【
💠発酵柴漬け風を漬けました🎵 💠発酵柴漬け風の漬け物🎵■材料○なす 3 個○きゅうり 1本○茗荷 3個○生姜 1かけ○砂糖 小さじ1○岩塩 小さじ1/2○ベジ&パープル酢(さつまいも🍠の調味料酢) 適量○紫蘇の粉 適量■作り方【1】なす、きゅうり、を半分に切って薄切りにし、生姜は細く切る、茗荷は半分に切り三等分に割るように切る【
食欲のない日は…🍆
食欲のない日に よくつくる定番✌ 茄子🍆をカットして 耐熱容器でレンチン✨ポン酢をかけて馴染ませるだけ~🤣🤣いつもは わさびを入れるんだけどぉせっかくなので いただいた青じそチューブをいれてみました(^_^)/さわやかな 香りで 食欲なくても パクパク食べれちゃう💘茄子🍆に熱を通すとどうしても
食欲のない日は…🍆 食欲のない日に よくつくる定番✌ 茄子🍆をカットして 耐熱容器でレンチン✨ポン酢をかけて馴染ませるだけ~🤣🤣いつもは わさびを入れるんだけどぉせっかくなので いただいた青じそチューブをいれてみました(^_^)/さわやかな 香りで 食欲なくても パクパク食べれちゃう💘茄子🍆に熱を通すとどうしても
きゅうりとニンジンのサラダ
カットした🥒と🥕(レンチン済)に マヨネーズと赤しそ(ふりかけ)を混ぜただけの簡単サラダあれ?!最近 わたし 簡単なモノしか作ってないなぁ…💦🤣🤣
きゅうりとニンジンのサラダ カットした🥒と🥕(レンチン済)に マヨネーズと赤しそ(ふりかけ)を混ぜただけの簡単サラダあれ?!最近 わたし 簡単なモノしか作ってないなぁ…💦🤣🤣
紫蘇ふりかけ
市販品のもみしそをつかってふりかけを作りましたよ✌とはいえ漬け汁を絞り フライパンで煎りすり鉢で ひたすら ゴリゴリ細かくするだけ~😆😂😆ご飯🍚に 振りかけたりお料理に使ったりと シソは 大活躍すること間違いないでしょう~💕
紫蘇ふりかけ 市販品のもみしそをつかってふりかけを作りましたよ✌とはいえ漬け汁を絞り フライパンで煎りすり鉢で ひたすら ゴリゴリ細かくするだけ~😆😂😆ご飯🍚に 振りかけたりお料理に使ったりと シソは 大活躍すること間違いないでしょう~💕
💠椎茸の肉詰めでゴールデンカレー60周年㊗️
💠椎茸の肉詰めで ゴールデンカレー60周年おめでとうございます㊗️家族のリクエストで椎茸🍄🟫が食べたい〜♥と言われたので、肉厚な椎茸🍄🟫を買って、肉詰めにしました椎茸に『㊗️60』を切り込みを入れました〜😅写真📷️2枚目は肉詰めに紫蘇の葉を貼ってみました 余ったタネはハンバーグにして大葉を貼って
💠椎茸の肉詰めでゴールデンカレー60周年㊗️ 💠椎茸の肉詰めで ゴールデンカレー60周年おめでとうございます㊗️家族のリクエストで椎茸🍄🟫が食べたい〜♥と言われたので、肉厚な椎茸🍄🟫を買って、肉詰めにしました椎茸に『㊗️60』を切り込みを入れました〜😅写真📷️2枚目は肉詰めに紫蘇の葉を貼ってみました 余ったタネはハンバーグにして大葉を貼って
ゴールド会員特典
届きました〜
ゴールド会員特典 届きました〜
🐔むね肉のカツ🍃
🐔むね肉とシソのカツを作りました~🍃材料むねにくスライス450㌘シソ 20枚梅干し1個 わさび適当マヨネーズ適当 パン粉適当作り方下準備 【マヨネーズと梅干し マヨネーズとわさび を まぜておく】 【シソをあらって水気を切っておく】①むね肉半量に 梅マヨを塗る もう半量にはマヨわさを塗る②塗っ
🐔むね肉のカツ🍃 🐔むね肉とシソのカツを作りました~🍃材料むねにくスライス450㌘シソ 20枚梅干し1個 わさび適当マヨネーズ適当 パン粉適当作り方下準備 【マヨネーズと梅干し マヨネーズとわさび を まぜておく】 【シソをあらって水気を切っておく】①むね肉半量に 梅マヨを塗る もう半量にはマヨわさを塗る②塗っ
大葉に挑戦💪
毎年薬味に大活躍の大葉🌱いつもご近所さんの家庭菜園から頂いていたのですが、今年は自分で育ててみようと種を買ってきたのが4月。あとから聞いたら「種から育てるのはなかなか難しい」とのこと😅やっぱり苗から育てればよかったかな〜と思ったけれど、せっかく種を植えたんだもの。頑張ります💪やっと、ひょっこり芽
大葉に挑戦💪 毎年薬味に大活躍の大葉🌱いつもご近所さんの家庭菜園から頂いていたのですが、今年は自分で育ててみようと種を買ってきたのが4月。あとから聞いたら「種から育てるのはなかなか難しい」とのこと😅やっぱり苗から育てればよかったかな〜と思ったけれど、せっかく種を植えたんだもの。頑張ります💪やっと、ひょっこり芽