ミュートした投稿です。
スパイスチョコレート♡
スパイスチョコレート♡ バレンタインにちなんで、甘さの中にちょっぴり刺激的なスパイシーな味が楽しめる、ちょっぴり大人な味わい“スパイスチョコレート”を作ってみました。※エスビーさんのHPを参考【スパイスで楽しむ お手軽チョコレートサラミ】 ♥ミルクチョコレートに、ブラックペッパーを🍫♡ホワイトチョコレートには、ピンクペッパ
バレンタイン💘DAY
バレンタイン💘DAY 今日はバレンタインですね🌹🌹🌹 我が家では特別なことはしませんが‥ローストビーフでちょっと豪華に❤️
実家から送られてきたネギで
実家から送られてきたネギで 先日、実家から送られてきたネギで“豚肉とネギの塩炒め”を作りました!豚肉は玉ねぎ麹で付け込んで、ネギと炒め、そこに和だしを加えて味の調整です。そして仕上げにブラックペッパーをふりかけました。 一緒に豚汁も作ったのですが、そこにもネギが入っています('ω')ノ
🟢マカロニ連投、3種類
🟢マカロニ連投、3種類 パスタは好きなのに、マカロニが苦手でして。ペンネもラザニアも苦手です。食感や同じ小麦粉なのに…味わいが全然違い…🥺初めて調理しました。2月のスティックスパイスアンバサダーミッションは、1種類のスパイスを使って〜なので、ちょっとどれも該当せずです〜😆1.ケチャップ少々と「味付き塩こしょう」とマヨネーズ
ポークをダイナミックに🐷
ポークをダイナミックに🐷 分厚いポークをお値打ちに購入できたので🐷ローズマリーとブラックペッパー、マジックソルト(シトラス スパイス&岩塩)で味付けしてじっくり焼いてみました!! ついでにチキンも焼きました🐓食べ応えありで美味しかったでーす(*´ω`*)
ナポリタン🍝
ナポリタン🍝 ナポリタンに、スティックスパイス「ガーリック」を使いました。あと、写真忘れたのが「テーブルコショー」も味付けに使いました(^-^) ペコロスと卵スープには、定番のスティックスパイス「パセリ」ぱらり アボカドサラダにはスティックスパイス「ブラックペッパー」ぱらりそれぞれシンプルな味わいの中に素材の旨み
チーズ枝豆とブラックペッパー
チーズ枝豆とブラックペッパー チーズと枝豆のおいしい組み合わせにブラックペッパー♪♪ 好きすぎる…♡ ごちそうさまでした。
ブラックペッパーチーズクッキー
ブラックペッパーチーズクッキー 2月のテーマは「スティックスパイス1つで♪」です。スティックスパイス「ブラックペッパー」1つで♪【材料】ホットケーキミックス 150g砂糖 大さじ1ブラックペッパー 1本粉チーズ 大さじ2バター 40g牛乳 大さじ2【作り方】1.ボウルにホットケーキミックス、砂糖、ブラックペッパー、粉チーズを合わせ
温玉添えたミルクスープ
温玉添えたミルクスープ 優しい味わいのミルクスープつくりました少しの「ニンニクチューブ」「パセリ」の香りと「ブラックペッパー」の引き締め効果が抜群に合う😋仕上げにパラリ、大切です。パンサラダ🥗🍞には、「オレガノ」を振りかけてます。
和風ハンバーグ
和風ハンバーグ ハンバーグにブラックペッパーとローズマリーで味つけをして、ソースは椎茸をお醤油・みりん・和だしベースで味付けし、アクセントにブラックペッパーを♥最後に水溶き片栗粉でとろみを少しつけました。大根おろしもトッピングでーす(^_-)-☆